珊瑚手串图片 珊瑚手串图片及价格多少

Estimated read time 1 min read

珊瑚是珠宝中唯一有生命的千年灵物。在西方,与珍珠、琥珀并列为三大有机宝石。现在市场上可以看到有珊瑚制作成的各种珊瑚饰品,比如珊瑚吊坠,珊瑚项链,珊瑚手串等。今天我们就重点来了解珊瑚手串的价格。

珊瑚手串价格

从单价上来看现在市场上红珊瑚手串价格高的已经卖到上万元一克(阿卡牛血红手串)。从整体上来看一条手串就价格十几万元以上的价格都很正常,但这主要还是针对上等的红珊瑚手串,比如阿卡类手串、一些珠径15mm以上的momo手串,还有少量正红沙丁多圈手串。

红珊瑚的价格从去年每克6000元至8000元涨到了现在的1.8万元至2万元,普通红珊瑚也从去年的2000元至3000元涨到了现在的6000元至8000元。

如何鉴别珊瑚的真假

1、听声音

真的珊瑚看似娇嫩但在相互碰撞时有清脆硬朗的声音。一般塑胶或仿造的珊瑚不会出现这种坚硬清脆的声音。这种声音在枝状的珊瑚上体现尤为明显!

2、掂重量

珊瑚有着不错的分量感,一般放在手心会给人与其娇嫩感不符的沉重感,这种分量也是鉴别红珊瑚与一些低劣仿冒品的依据之一!

3、看有无瑕疵

珊瑚属于天然的有机宝石,或多或少都会存在一些瑕疵,如小白点、珊瑚虫眼等,属于正常现象。

You May Also Like

More From Author