天然红珊瑚价格 天然红珊瑚多少钱一克

Estimated read time 1 min read

红珊瑚制成的饰品,极受收藏者的喜爱,并且精品红珊瑚增值十分迅速,被收藏界人士所看重。而近两年,红珊瑚价格真的是迅速上涨的,现在市场上的红珊瑚价格是涨了不少的。下面我们来就了解天然红珊瑚的最新价格。

天然红珊瑚多少钱一克

目前牛血红珊瑚珠串的价格一克可以高达上万元,就连普通的阿卡珠串的克价也要上千元。momo和沙丁红珊瑚珠串的价格相对阿卡要低很多,但是也在几百元到几千元一克之间。比如一只红珊瑚手镯,它的价格是就是有贵的有便宜的,有的红珊珊瑚手镯几千元一只,也是几十万元一只。最为常见的就是阿卡镶嵌的红珊瑚手镯,价格在几千元到2万元左右。

如何鉴别是不是天然红珊瑚

红珊瑚的鉴别首先看纹理,红珊瑚都有着平行与珊瑚生长方向的纵纹,且排布较为紧密。其次红珊瑚鉴别中要看颜色,红珊瑚的颜色是一种鲜活生动的红色,且带有明亮的蜡质光泽。再听声音,真的珊瑚看似娇嫩但在相互碰撞时有清脆硬朗的声音。最后红珊瑚鉴别中要掂重量,珊瑚有着不错的分量感。

一般来说,天然珊瑚一般没有黑点,染色珊瑚能看到很多黑点,产生黑点的原因是染色珊瑚的品种原因,局部致密度会比较低,染色时染料浸入比较多,就发黑了。

You May Also Like

More From Author