关于珍珠的小知识

Estimated read time 1 min read

珍珠有五惧:

1)怕水

切勿佩戴珍珠洗澡或运动。 水分会从珠孔渗入珠子(特别是项链和全孔链款式)。 由于胎圈层和胎圈芯吸水膨胀程度不同,容易造成胎圈分层。 分离。 而且,残留的水分很容易在珠孔中咆哮,进一步损坏珠层。 如果珍珠长期受潮,应先用干布擦干,然后放在通风处阴干。

2)怕热

长时间的高温会加速珠子的分解。 切记不要将珍珠长时间暴露在阳光下或存放在高温的地方。 存放时,应用干净的软布包裹,存放在阴凉处。 最佳储存温度为18-26度。

3)怕酸、怕碱

珍珠质是碳酸钙的一种特殊结晶形式,遇酸和碱时很容易分解。 厨房里不宜佩戴珍珠,因为油烟呈酸性; 化妆时不要戴珍珠。 香水、摩丝、指甲油等化妆品会对珍珠造成很大的损害。 正确的顺序是先化妆,后穿。 落在你美丽的珍珠上。 此外,经常用柔软的干布擦拭珍珠。 不要让人体分泌的汗液或油脂长时间停留在珍珠表面,因为这些物质呈酸性。

4)害怕无聊

请勿将其长期存放在密封的首饰盒中。 即使是冬天,也要时不时的拿出来佩戴,让其透透气。 长期存放很容易导致珍珠变黄。

5)怕硬度

珍珠质虽有一定的密度和硬度,但仍远不如金属,因此请勿与尖锐物体放在一起,以免划伤珠面。

珍珠护理:

1、珍珠首饰不宜在阳光下曝晒,避免紫外线,也不宜接触香水、油类、强酸、强碱等化学物质,以免珍珠失去光泽、褪色、品质受损。 。

2、严格避免珍珠与尖锐、坚硬、粗糙的物质(包括颗粒)接触,特别是相互之间严禁摩擦或施压,以保持珍珠的完美外观。

3、佩戴珍珠宜在天气凉爽、身体出汗较少的季节进行,不宜穿粗糙的衣服。 进行剧烈运动或体力劳动时最好摘下珍珠首饰。

4、清洁珍珠首饰时,用清水或极稀的中性洗剂慢慢清洗,然后用软布擦去水迹,放置阴凉处。

5、当珍珠饰品变黄时,可放入:1%~5%的稀盐酸中稍浸泡,使黄皮溶解,然后迅速取出,晾干,珍珠即可恢复光泽。 不佩戴珍珠首饰时,请将其存放在衬有柔软、干净的法兰绒的干燥盒中,并妥善保管。 由于珍珠光彩夺目、色彩斑斓、价格昂贵,自古以来就深受人们的喜爱,一直是高雅的珠宝。

愿您购买的珍珠首饰为您的生活增添无尽的格调和无限的乐趣。

珍珠误区:

误解一:珠宝太贵,买不起

首饰可分为高档、中档、低档首饰,价格相差很大。 国内珠宝市场以中低端珠宝消费为主,个人可根据自己的经济实力进行购买。 我们的商店正在尽最大努力为顾客提供最大的利润。 淘宝上列出的珍珠都是我们自己家养的产品,根本没有经过中间商,所以肯定比商场里卖的要便宜很多。

误区二:以极低的价格购买极优质的珠宝

一般来说,想要以很低的价格买到顶级的珠宝产品,其实是不可能的。 例如,有的顾客只出价一块钱买了一条南珠项链,却要求特殊珍珠的品质,这显然是不了解珍珠的价值。

误区三:一味追求珠宝的完美

一些消费者在选择珠宝时很谨慎,害怕购买内部有哪怕是最轻微瑕疵或微小标记的珠宝。 事实上,真正的天然(养殖)珍珠难免会有这样那样的小瑕疵。 只要不影响首饰的外观美感和整体效果,就不是什么大问题。 而珠宝也需要与佩戴者的气质相结合,才能凸显她的完美。

误区四:好珍珠都是一样的

这是大多数消费者最常见的误解。 需要注意的是,无论是天然珍珠、海水养殖珍珠还是光养珍珠,其中间部分与华丽的表层不同:天然珍珠的中心含有不小心进入珍珠体内的微生物等小物体。蚌; 中间是人工植入的珍珠芯(有的消费者总是会惊讶的说珍珠切割后怎么会有“玻璃芯”或“塑料芯”。其实它是由与珍珠母相同的珍珠质制成的)珍珠);轻养珍珠中间也有核或片。

误区五:加工珍珠品质不如天然彩色珍珠

珍珠的处理通常包括优化处理、漂白处理、染色处理和辐照处理。 这是为了追求珍珠的完美或者色彩的丰富。 对于一串经过完美处理的珍珠,在选材上也应该选择最好的珍珠。 低等级、低质量的珍珠无法“转化”为完美等级。 珍珠。 即使经过处理,有些珍珠的颜色也会更深、更紧实。

珍珠知识介绍_珍珠知识科普_珍珠知识

珍珠知识介绍_珍珠知识科普_珍珠知识

珍珠知识介绍_珍珠知识_珍珠知识科普

珍珠知识_珍珠知识介绍_珍珠知识科普

You May Also Like

More From Author