自贡自流井区:保护知识产权 优化营商环境

“保护知识产权就是保护创新!”近日,自贡市自流井法院在自贡市知识产权保护指导中心服务站成功调解一起涉驰名商标侵权纠纷。

原告四川某某酒厂公司是知名白酒商标的专用权人,在市场调研中发现某酒业公司和某副食品店擅自生产、销售与其相同商标标识的白酒产品。承办法官认真审阅案件材料,仔细梳理案件事实及法律关系,通过对被告的教育引导,被告主动停止了相关侵权行为,并诚恳地向权利人表达了歉意,通过承办法官多次沟通协调,双方最终达成和解。

自贡市知识产权保护指导中心服务站成立以来,这样的教育、引导已经融入知识产权审判工作的日常,仅今年以来,以调解、撤诉方式化解矛盾纠纷已达128件起,占比69.57%。

自贡市知识产权保护指导中心服务站将继续发挥“个性化”功能作用,自流井法院将在自贡市中级人民法院指导下,继续为新能源、新型化工及地方特色产业提供知识产权法律宣传、维权指导、侵权预警、纠纷化解等服务,以法治手段营造和维护良好的营商环境,以贴近百姓的法治宣传方式倡导创新服务意识、知产保护意识。(王淅)

You May Also Like

More From Author