珍珠挑选技巧

珍珠以其温润、优雅、光泽而深受消费者喜爱,被誉为珠宝皇后。 当女人看到珍珠时,她们会毫不犹豫地将其据为己有。 珍珠是如此美丽。 那么我们应该如何正确挑选珍珠呢? 珍珠不仅是追求极致的天然宝石,也是一项非常明智的投资。 下面,Study La小编就跟大家分享一下挑选珍珠的技巧。

挑选珍珠的技巧1、细圆的最好看

珍珠的形状也很重要。 一般来说,细圆的珍珠被认为是最美丽的珍珠,也是最令人垂涎​​的。 梨形珍珠也非常罕见,极具吸引力。 追求细腻圆润的珍珠,并不意味着其他形状的珍珠没有其独特的魅力和价值。 例如,巴洛克珍珠因其独特的形状和尺寸以及非正式的特征而广受欢迎。 如今的拍卖会上,经常会出现一些异形珍珠的价格高于球形珍珠的情况。 南海珠的形状多种多样,有圆形、半圆形、圆周形、椭圆形、巴洛克形、水滴形等多种形状,每一种都是独一无二的。 因此,在购买和收藏时,可以根据个人喜好进行选择。

挑选珍珠的窍门2、光滑无瑕的珍珠最好

珍珠的表面质量包括瑕疵和光滑度。 珍珠缺陷是指导致珍珠表面粗糙、不美观的内部和外部缺陷。 光滑度是指珍珠的整体缺陷程度。 珍珠表面常见缺陷有:腰线、凸起(疙瘩、尾巴)、凹陷(平头)、皱纹(凹槽)、破损、缺口、斑点(黑点)、针夹、划痕、剥落痕、裂纹和珍珠疤痕等。由于珍珠是自然形成的,所以很多珍珠或多或少都有瑕疵。 瑕疵越少,珠面越光滑,就越珍贵。

南海珍珠和Akoya海水珍珠的基色较浅(从白色到金色),不像大溪地珍珠那么深(主要是黑色)。 因此,看起来大溪地珍珠的光泽会高于南洋珍珠。 珍珠和Akoya海水珍珠比较强,这个是正常的。

如果珍珠太长,就会变黄或者表面有划痕等,其价值就会大大降低。 但如果是有历史意义的珍珠,时间长就会成为优势。 它的价值不仅在于珍珠本身,还在于它的历史。 价值。

珍珠选购技巧3. 优质系列

“金有价,玉无价”。 珍珠就像玉一样。 从收藏的角度来看,珍珠本身并没有国际标准的市场价格。 判断珍珠的相对价值基于五个主要标准:珍珠的类型、大小、形状、光泽和光滑度、珠层厚度和匹配度。 这些也是购买和收藏珍珠首饰的标准。 值得一提的是,虽然珍珠的种类很多,但有市场价值的珍珠相对集中在少数特殊种类。 这里我们只向您介绍几个最具收藏价值的海水珍珠品种。

南洋珍珠——“南洋” 南洋珍珠最受欢迎。 “南海”主要位于澳大利亚北部、印度尼西亚南部和菲律宾南部周围的印度洋。 澳大利亚北部海岸线是当今为数不多的未受破坏的海岸线之一。 白色南洋珍珠是世界上最大、最稀有的珍珠类型。 它们由最大的蛤蜊、银唇和金唇珍珠母贝制成。 这种贝壳的尺寸对于生产珍珠来说是一个优势。 由于贝壳尺寸巨大,有时可以收获直径达 16 厘米的圆形珍珠。 虽然贝壳是白色的,但南洋珍珠可以有多种颜色渐变。 渐变色的范围可以从暖白色到粉色到银色,最后到真正的金色光泽。

伊势海珍珠——日本著名的伊势海珍珠也称Akoya珍珠,是顶级珍珠。 伊势珍珠是目前珍珠养殖中最小的珍珠母贝品种。 因此,伊势海珍珠也比较小,珍珠尺寸约为2-11毫米。 这些珍珠大多呈圆形或近圆形,是制作串珠项链和手链的理想材料。

黑珍珠——流传了15个世纪的传说,将黑珍珠变成了深埋在大海深处的悲伤眼泪。 浓郁的忧伤依然掩盖不了黑珍珠的独特魅力。 黑珍珠产自黑蝴蝶牡蛎,主要集中在著名的波利尼西亚大溪地岛,也就是高更画中的大溪地。 该岛满足了世界上95%的黑珍珠需求; 此外,库克群岛的Penryn岛和Majuhiki岛产量占总产量的4%。 大溪地黑珍珠的品质和价格明显高于人工养殖的​​黑珍珠。 在所有条件相同的情况下,大而实心的黑珍珠是最昂贵的。 高品质黑珍珠的年产量估计不超过 150,000 颗,其中 40% 通过每年的国际拍卖出售。 天然黑色调有多种颜色,最受欣赏的是孔雀绿、浓紫、海蓝等彩虹色。

挑选珍珠的技巧4、珍珠越大越珍贵。

中国有句古话:“七分是珍珠,八分是宝”。 重量达到八分的珍珠(大约是直径9毫米大小的圆形珍珠)被认为是“宝物”。 可见,珍珠的大小与其价值密切相关。 珍珠越大,价值越高。 贝体越大,能产出的珍珠也越大,因此海水珍珠中大珍珠也较多。

日本Akoya海水珍珠根据大小一般分为四个等级。 大珠直径8mm以上; 中珠直径6~8mm; 小珠直径5~6mm; 细珠直径小于5mm; 各等级直径相差最多仅2mm左右。

大多数黑珍珠的粒径集中在9毫米至10毫米之间,60%以上的黑珍珠粒径不超过11​​毫米。 因此,11毫米一般被认为是黑珍珠珍品的极限,而15毫米以上的细圆黑珍珠非常罕见,也没有现成的参考市场价格。 找到昂贵且稀有的珍珠非常困难。

You May Also Like

More From Author