淡水珍珠或是海水珍珠二

Estimated read time 1 min read

  因为历史变迁,名称讹变,珍珠的产地发生了变化,所以古时的东珠不如西珠,西珠不如南珠的判断在如今是要重新考虑的。

另外还有其他珍珠名称像是南洋珍珠(产自印尼、菲律宾、缅甸、澳大利亚等地的珍珠,大溪地其实也是南洋珍珠),“阿古屋”(日本所养殖的海水珍珠,事实上它是合浦珍珠的马氏贝改良后所养殖的品种)。但是生产淡水珍珠的长江中下游地区像是江西、浙江、湖北湖南等地就没有被人们熟知的产地名称。值得注意的是,产地名称也不一定代表一定是淡水或是海水的珍珠,比如广西也是有淡水珠的,不过南洋珠就一定是海水珠。

据统计,全世界能生产珍珠的贝类达30多种。我国的珍珠标准将珍珠分为天然珍珠和珍珠,珍珠就是养殖珍珠的表示,因为现在绝大多数卖的都是养殖的。而养殖珍珠还分为有核和无核。药用珍珠就必须是无核的。

 

You May Also Like

More From Author