娇嫩珍珠的养护

Estimated read time 1 min read
 

任何珠宝首饰都需要精心的养护,特别是那些天然的宝石,作为一种天然的宝石,珍珠的娇贵与它的美丽成正比,所以日常生活中更需好好保养。
1.为了避免影响珍珠的光泽及颜色,应避免接触酸性物质及化学品,如香水、肥皂等。
2.不要穿佩珍珠煮食物,因蒸气及油烟可透过珍珠表面的微气孔,侵入珍珠内,令其变黄。
3.佩戴珍珠后,尤其在炎热的夏日,须把珍珠用湿毛巾抹干净才能放回保险箱内。
4.切勿以水清洗珠链,因为水可以进入珠的小孔内,难以抹干之余,可能会令丝线发霉。如穿戴时出了很多汗,亦可用软湿的毛巾小心抹净,吹干后才放回原位。
5.由于珍珠含一定的水分,应把珍珠放在阴暗处,尽量避免在阳光下直接照射,或置于太干燥的地方,以免珍珠脱水。
6.要把珍珠首饰单独存放,以免其他首饰刮伤珍珠皮层。

7.不要长期将珠链挂起,因时间久了丝线会拉长及有松散的现象,建议最好每三年把珍珠项链拿到珠宝店重新串,以防丝线损坏。

 

You May Also Like

More From Author