黑珍珠研究综述历史生态与保护措施

Estimated read time 1 min read
珍珠是一种通过蚌类等动物生产的宝贵物品,它的光泽是通过光线在珍珠中的真珠质层上反射而产生的。真珠质层越薄越多,光泽也就越美丽。珍珠具有多种颜色,如白色、粉色、绿色、蓝色,其中黑色珍珠尤其珍贵,具有青铜色的外观。 

  黑珍珠产地仅有两个,这也是它稀有的原因之一。其中一个产地是大溪地,该地的珍珠产量几乎占全球的95%。第二个产地位于库克群岛的彭林岛和马居希基岛。

黑珍珠,又被誉为“黑色南洋珠”,产地仅有两个,其中大溪地由古希腊时期开始采珠,如今运用日本珍珠养殖技术进行养殖。1966年出现了少量的黑珍珠市场,1972年开始向全球出口。在此之前,外面出售的黑珍珠都是极为稀少和昂贵的天然品种。在大溪地珍珠养殖计划成功开发之后,美国宝石学家直到1976年才将养殖的黑珍珠认定为是具有天然颜色的品种。目前,太平洋以外产出的黑珍珠极为稀少,仅占总产量的4%。

 

You May Also Like

More From Author