黄金会生锈吗

Estimated read time 1 min read

黄金本身不会生锈,但某些未加工完成的黄金表面会残留化学物质,残留的化学物质会出现红锈或铁锈。黄金属于重金属,化学性质稳定,佩戴结束后建议单独保存。正品黄金刻有印记,如足金999或au750等,正品黄金用明火烧灼后不会变色。

黄金本身不会生锈,但不排除表面带有污染或者“酸洗”后未干的化学残留,在表面停留一段时间后产生化学反应,出现红锈或铁锈的物质。黄金的纯度越高,性质越稳定,纯金生锈的可能性几乎为零。但黄金当中的合金长期暴露在水中则生锈的几率较大。

黄金属于重金属,黄金化学性质相对稳定,性质较软,抗腐蚀性能好,但黄金要避免与硫化物质相接触,硫化物质会使黄金颜色变为棕红色,破坏综合价值。黄金饰品佩戴结束后建议单独放于首饰盒中,减少灰尘积累以免影响色泽。黄金不易与水银相接触,水银与黄金相接触会在表面形成大量白斑。

正品黄金会印有材质标签,如足金标记为足金999、k金标记为AU750、铂金标记为PT950等。正品黄金再经过明火烧灼后表面依旧为金,不会出现其他颜色。黄金质地柔软,用牙齿轻咬黄金会出现牙印,但黄金分子结构不会耗损。

You May Also Like

More From Author