珍珠项链珍珠3A标准的缺陷

Estimated read time 1 min read

  珍珠的3A标准一般都是商业上所使用的,鉴定证书虽然仍然会评价这些方面,但不会出现AAA这样的简写。一份的详细的珍珠鉴定报告除了有仪器测试的结果,还会有关于珍珠品质的极为详细的评价。依次有珠层的厚度、光泽、伴彩晕彩、珠面质量、体色、形状。

4C的打分都很好的话,那必定是一颗的钻石,但是珍珠的3A则不全是,即使打分高,也只代表了优秀品质。这么说吧,3A占了珍珠品质评价的一半以上,所缺的像是大小、颜色这两个十分重要的评价,3A中并没有。

大小来说,圆形珠是用最小直径来表示的,因为不够圆吧,所以可能每个位置的直径会不一样。而其他珍珠的话就需要同时列出最大以及最小直径,就像是长和宽。珍珠贝越大,可以产出的最大珠也就越大,其价值以及稀有度也就越高。

 

You May Also Like

More From Author