挑选珍珠的技巧怎样才能买到好珍珠

Estimated read time 1 min read
选购珍珠,需以心选。
珍珠的价格与大小有关,质地好、体积小的珍珠相较而言价格更高。因此,在挑选珍珠的时候应该注重质量和体积的平衡点。
珍珠的形状也是选择时的重要考虑因素。虽然珍珠呈圆形时更为珍贵,不过正圆珍珠的产量较少,价值更高。与此同时,现在也有口感和造型更具特色的异形珠,经设计师精心设计,非常受年轻人的追捧。


挑选好的珍珠需多方考虑。
珍珠的光泽程度也是其魅力所在,光泽越强,珍珠的价值就越高。高品质的珍珠往往有均匀、明亮的光泽,并带有彩虹般的光彩。
除此之外,珍珠的表面也是值得重视的选择因素之一。表面光滑、瑕疵少的珍珠价值更高。珍珠表面常常会出现隆起、污点、针眼、裂纹、划痕等等瑕疵,所以越少的瑕疵意味着更高的价值。

 

You May Also Like

More From Author