如何区分天然黑珍珠与染色黑珍珠

Estimated read time 1 min read

珠放置于其中,真正的黑珍珠会呈现出深沉的红色,而染色的珍珠则不会有这样的反应。
5.最后建议,选择信誉度高的品牌和商家购买珍珠,可以降低买到假货的风险。珍珠是一种珍贵的宝石,珍惜每一次购买的机会,也珍惜每一颗珍珠的价值和美丽。

 

只要你想不想分得清天然黑珍珠和染色黑珍珠,就请仔细看看以下几点:

  1. 放大观察。用10倍放大镜观察珍珠表面是否有钻孔或小针点。没有钻孔的大多是天然黑珍珠,有钻孔则有可能是染色黑珍珠。同样,针点数量多少也是判断真假的一个参考。
  2. 观察转孔或针眼。有无集中的蓝色染料是判断珍珠是否染色的关键。若有,就是染色黑珍珠;若没有,就是天然黑珍珠。
  3. 采用偏光显微镜观察。天然或养殖的黑珍珠颜色不会完全均匀。通过偏光显微镜,可以更好地判断珍珠真假。
  4. 利用红外线底片实验。将珍珠放到底片中,真正的黑珍珠会呈现出深沉的红色,而染色的珍珠则不会有这样的反应。

最后,我们强烈建议您选择口碑良好的品牌和商家购买珍珠,以保障购买质量。珍珠是一种珍贵的宝石,珍惜每一次购买的机会,也珍惜每一颗珍珠的价值和美丽!

 

 

珠宝市场上,黑珍珠市场流通的真假仍是难以区分,接下来介绍几种判断黑珍珠真伪的方法:

  1. 色泽辨别。将黑珍珠用相机拍摄,可通过照片的颜色判断是否为染色处理。真正的黑珍珠应呈浅蓝色,染色黑珍珠则呈现蓝绿色。
  2. 荧光测试。在紫光灯下观察黑珍珠荧光,真黑珍珠会呈现鲜红到咖啡色的颜色,而染色黑珍珠则没有这种颜色反应,甚至泛着微弱的绿色荧光。
  3. X光检测。通过拍下X光片来判断真伪。染色处理的黑珍珠在珠层和珠核之间会产生灰白色暗影,而真黑珍珠则不会。此外,X光片还可显示珠层的厚度,厚度越高珍贵度也越高。

无论哪种方法,都需要依靠专业的设备和经验丰富的技师。但更重要的,是要选择信誉度高、口碑好的商家和品牌,以免买到劣质的珍珠,损失金钱和信誉。

 

 

You May Also Like

More From Author