■科技资讯 兰州工业研究院签约两大协同创新中心

近日,记者从市科技局获悉,甘肃省精细化工与材料技术协同创新中心、甘肃省理化分析检测协同创新中心签约揭牌仪式在甘肃得力帮科技企业孵化器举行。

甘肃省精细化工与材料技术协同创新中心、甘肃省理化分析检测协同创新中心是由兰州工业研究院(甘肃省科学院兰州分院)、甘肃金盾化工有限责任公司、甘肃得力帮科技企业孵化器有限公司、甘肃思弗化工信息咨询有限公司等单位共同发起成立,将以技术、平台、人才等方面的应用需求为主,探索专业技术应用新机制、新模式,重点在精细化工、新材料、检验检测、技术咨询、市场信息等领域的基础科学研究和应用开发方面加强合作。

据悉,“甘肃省精细化工与材料技术协同创新中心”“甘肃省理化分析检测协同创新中心”的成立是兰州工业研究院落实“四强行动”的又一成果,建成后的协同创新中心将在学科建设、科学研究、成果转化、人才团队建设、市场需求方面成为兰州科技创新人才培养交流的基地,提升兰州地区人才、学科、科研三位一体创新能力,为地区科技创新发展作出更大的贡献。

You May Also Like

More From Author