1克拉钻戒多大

Estimated read time 1 min read

钻戒象征着美好的爱情,不少的情侣贺新婚夫妇购买钻戒,对彼此来表达自己对爱情的忠贞不渝,众所周知,钻戒是象征着爱情,而转接的质量评判着钻戒价值的重要因素,而钻戒通常是用克拉来表示重量。那么,1克拉钻戒多大呢?

1克拉的钻戒重量在0.2克,其直径在6.5毫米左右,人们口中常说的克拉通常是指宝石的质量单位,国际上规定1克拉为200毫克或0.2克,1克拉大致上还可以根据分数来分类,一般可分为100分和50分,宝石体积越大价值就会越稀有,克拉数的价值也会随之增高。

克拉还被人们称为卡或者卡拉,其在1907年在国际上被认定,并开始作为宝石的重量单位开始使用,还可以来计量贵金属的纯度比例,在计量宝石或金属的克拉数时,应注意精确到小数点的第三位,一颗钻石25分,那么重量为0.25克拉,品质相似的钻石,质量越重的越珍贵。

一克拉的钻戒值得买,一克拉钻戒的价值很高,定制款的克拉钻戒价格一般在5万元,而VVS级以上的钻戒价格要在5万元以上。若是选择购买国际大牌的钻戒价格就会在50000-300000元之间,一克拉的钻戒在佩戴时会给人以种冲击力,可以凸显佩戴者的气质。

钻戒回收的价格主要看钻石的品质,其次是看戒托的材质,品质一般的1克拉钻戒的回收价格通常在20000-40000元之间,品质极好的一克拉钻戒的回收价格能在60000-100000元之间,但是一克拉钻戒回收的具体价格要根据实际来计算。

You May Also Like

More From Author