海水珍珠养殖详细步骤

Estimated read time 1 min read

无论是美容还是珠宝,海水珍珠都比淡水珍珠更有价值。 近年来,养殖海水珍珠已成为海边人致富的一种方式。 越来越多的人希望通过这种方式获得价值收益。 下面给想要养殖海水珍珠的朋友介绍一下,海水养殖珍珠的具体操作方法。

海水珍珠养殖/

海水养殖的步骤如下:培育珍珠母、植入种核、收获珍珠。

一是珍珠母贝养殖。 修炼母体,首先要分清母体的性别。 关键是看颜色——性腺颜色为橙红色,乳白色的是雄性,黄黄色的是雌性。 如果这个方法掌握不好,可以借助显微镜来辨别。 具体方法是用吸管从泄殖腔中取出一小滴性腺,将性腺液滴在海水滑梯上进行观察。 男性性腺液并不分散,而是聚集在一起。 在雌性中,您可以看到分散的卵核呈颗粒状。

海水珍珠养殖/

其次,要挑选优良的母贝。 选择时只要注意以下几点,看外观、看颜色、看生长纹、看辐射。 生长旺盛,无病虫害,才是好母体。 为了防止病虫害,选择生长期较长的贝壳。 另外,尽量选择插芯部位较大的母贝,这样培育出大珍珠的机会就更高。 尽量选择银白色的珍珠质,这样培育出来的珍珠档次会更高。 大家都知道,黄珍珠的价格和银珍珠的价格还是有一定差距的。 对于母蚝壳,要选择壳较硬、凸起较高的。 按照以上方法,就能制作出优质的母蚝。

海水珍珠养殖/

再次,需要准备的是养殖珍珠核。 海水珍珠与淡水珍珠不同。 其珍珠芯是由其他珍珠贝壳经过多道工序精制而成。 一般由3mm至5mm的小芯、5.1mm至7mm的中芯、7.1mm至9mm的大芯、9mm以上的特大芯组成。 三种规格,

准备好珍珠芯后,下一步就是插入珍珠芯。 插入核时,通常将较大的珠核插入性腺。 小核插入消化盲肠与牵开肌之间的间隙下,中、小核插入泄殖腔处。 由于水温的原因,插芯、采珠的季节也很有讲究。 当温度高于25摄氏度时,珠母贝会大量繁殖,且体质变弱,此时不宜插珠。 冬季,水温低于16摄氏度时,套细胞片的生成速度降低,难以形成珍珠。

海水珍珠养殖/

因此,海水珍珠一般在春秋两季去核。 但在低温下,珍珠的光泽度好,表面光滑,晶体大。 因此,冬季虽不宜插芯,但却是收获的好季节。

You May Also Like

More From Author