世界知识产权组织:2022年全球提交的专利申请数量创新高

据央视新闻,当地时间11月6日,世界知识产权组织发布《世界知识产权指标报告》。报告显示,尽管2022年全球商标和外观设计申请数量下降,但全球范围内共有约346万件专利申请,连续第三年增长,创历史新高。与此同时,世界知识产权组织总干事邓鸿森发出预警,地缘的不稳定性和经济前景的不确定性可能会拖累全球知识产权生态系统。

中国、美国、日本、韩国和德国是2022年专利申请数量最多的国家。2022年中国专利申请量约158万件,继续在全球总量中占近半数,印度的专利申请量在2022年增长了31.6%,中国和印度是2022年全球专利申请增长的主要推动力。大部分知识产权申请活动发生在亚洲,延续了长期以来的趋势。2022年,亚洲在全球专利、商标和工业品外观设计申请活动中分别占67.9%、67.8%和70.3%。

You May Also Like

More From Author