珍珠粉的功效与禁忌

珍珠粉的功效与禁忌

爱美的女孩子对于用珍珠粉美容肯定不陌生。 集面膜、清洁、保湿、定妆于一体。 美白、去黑头、控油、祛痘等效果也不错,但是口服呢? 有些MM可能不喜欢内服珍珠粉的味道,但外用珍珠粉内服的效果确实不用弱。 珍珠粉的使用方法是什么?

目录

1、珍珠粉的选择

购买珍珠粉最好的方法是购买有相关认证的正规厂家生产的珍珠粉。 质量卫生,品质有保证。 目前,我国质量和信誉较好的淡水珍珠粉有:圆美堂、欧诗曼、长生鸟、上药、同仁堂、精美、千足; 海水珍珠粉有:美玉、晶润、海润; 水溶性珍珠粉包括:名贵贵妇珍珠御粉、贵妃水溶性珍珠粉。

常见的识别方法如下:

1、看颜色。 真正的珍珠粉颜色应该是略带灰色的。 白色的可能是添加了滑石粉,灰色的可能是蛤壳粉。

2.闻。 真正的珍珠粉应该有轻微的腥味。

3、看光泽度。 取一点珍珠粉,拧在手指上,在阳光下观察。 如果你看到上面有闪亮的小点,那么这种珍珠粉就不是很正宗,因为里面的发光的是云母。

4.观察水的反应。 珍珠粉放入水中和水槽中会产生扩散作用。 优质珍珠粉由于颗粒细,表面积小,水对其的浮力很小,所以入水后会下沉。 劣质珍珠粉颗粒太粗,表面积大。 当它进入水中时,它首先扩散,然后逐渐下沉。 假珍珠粉通常是蛤壳粉,甚至掺有滑石粉,比重明显更轻。 因此,入水后,常成堆浮于水面,不扩散,少量下沉。

5、试味道。 取少量珍珠粉,用舌尖品尝。 纯珍珠粉无异味,味道清淡微咸。 余味具有珍珠特有的淡淡腥味,无任何酸、涩、刺鼻或其他异味。 细的珍珠粉入口即化,而粗的珍珠粉在嘴里有砂砾的质感。

二、珍珠粉的功效与禁忌

1.增强免疫力,巩固防御系统

珍珠粉含有亮氨酸、蛋氨酸、丙氨酸等18种氨基酸。 长期口服珍珠粉可以有效增加人体免疫系统中T、B淋巴细胞的活性,从而增强免疫力和抗病能力。

2、补钙、强身健体

珍珠粉作为一种新型的钙补充剂,不仅钙含量高,而且具有纳米级珍珠粉,易于吸收和消化。 它也是天然钙,服用安全健康。 它越来越受到消费者的喜爱和重视。 被誉为“珍珠钙”。

3、守春延衰,青春常在

珍珠粉本身含有锰、铜、锌等三种微量元素,它们是SOD的成分。 由于SOD具有清除自由基的作用,用珍珠粉涂在表面可以防止皮肤老化和皱纹,抑制黑色素的合成,保持皮肤白皙,结合内外滋养和持续调理,可以保持青春、延缓衰老。 。 历史上的慈禧太后就是一个很好的证明。

4.改善睡眠,享受良好的睡眠

珍珠粉含有多种氨基酸和微量元素,可以“安抚、镇静”大脑中枢。 人体吸收后,可以滋养、镇静过度兴奋而产生疲劳的细胞。 因此,晚上经过心理自我调整后,一起服用珍珠粉可以有效改善睡眠,使身体得到充分的休息。

服用珍珠粉有禁忌

珍珠的美容养颜功效确实值得称赞,但它是凉性药物。 只有体质燥热的人才适合内服珍珠粉。 擅自服用不仅达不到美容、抗衰老的效果,还可能给人体带来健康风险。

日常生活中,很多女性都有寒性体质。 如果长期服用珍珠粉,可能会出现消化不良、腹泻、四肢冰冷、面色萎黄等寒邪害善的症状。 另外,寒性体质、胃寒、结石病患者也不宜服用珍珠粉。 因此,在服用珍珠粉之前,一定要先咨询医生并确定自己的体质,然后再决定是否可以口服。

珍珠内服入药时,必须将其加工成像面粉一样的极细粉末,否则可能会对内脏尤其是脾胃造成损害。 将珍珠磨成细粉,可以促进胃肠吸收,提高治疗效果,而且越细越好。 外用也是如此。

另外,珍珠粉不宜与草酸食物(如菠菜)同食,以免引起结石。 珍珠粉性凉,女性经期应停止使用。 孕妇及脾胃虚寒者慎用。 有过敏体质的人,尤其是已发现对珍珠过敏的人,应避免使用。

食用珍珠的3大注意事项

1、珍珠粉是凉性中药,并不是所有人都适合服用。 擅自服用不仅达不到抗衰老的效果,甚至可能给人体带来健康风险。

2、珍珠粉适合燥热体质的人。 由于很多女性体质偏寒,长期服用珍珠粉不仅达不到强身健体、美容养颜的效果,还会出现消化不良、持续腹泻、四肢冰凉、面色蜡黄等症状。 一般体质寒凉、胃寒、结石的患者不宜服用珍珠粉。

3、口服珍珠粉前,一定要先请中医把脉,确定自己的体质后再决定是否口服。 因此,医生建议外敷珍珠粉更为安全。 不过,第一次使用前最好先进行耳后皮肤测试。

教你正确服用珍珠粉

1、如果内服珍珠粉,一定要选择优质品牌的珍珠粉,颗粒细小,这样内服时容易吸收,外用时也不会堵塞毛孔。 温馨提示:最好选择天然正宗的珍珠粉,不要选择化学制造的珍珠粉。 真正的珍珠粉应该是灰白色的,带有淡淡的腥味,入口即化。

2、珍珠粉不宜与草酸食物(如菠菜)同食,以免引起结石。 珍珠粉性凉,女性经期应停止使用。 孕妇及脾胃虚寒者慎用。 有过敏体质的人,尤其是已发现对珍珠过敏的人,应避免使用。

珍珠粉去黑头的4种方法

1、珍珠粉酸奶去黑头

材料:酸奶、珍珠粉各适量。

制作方法:准备一个干净的碗,放入适量酸奶和珍珠粉,调成糊状就可以了,如果太稠可以加一点水,然后将面膜敷在脸上,只需等待大约20分钟。 最好躺下,让面膜流下来。 只要洗一下脸就可以了。

编者按:珍珠粉去黑头的秘诀在于,珍珠粉具有一流的深层毛孔清洁能力和非常强的吸附能力,可以吸附死皮和毛孔深层污垢。 不过面膜的浓度一定要控制好,不能太薄也不能太厚。

2、珍珠粉红酒去黑头

材料:珍珠粉少量,红酒20毫升,蜂蜜2汤匙。

制作方法:将以上所有材料混合在一起,搅拌均匀成糊状,敷在脸上。 约5分钟后用温水洗净。

小编点评:纯天然红酒的主要功效是增加皮肤光泽,滋润肌肤,让肌肤看起来红润、有光泽。 再加上去黑头的老牌珍珠粉,黑头没了,肤色红润。 这才是大家真正想要的皮肤。

3、珍珠粉牛奶蜂蜜去黑头

材料:珍珠粉、牛奶、蜂蜜少量。

制作方法:首先准备一个干净的容器,将珍珠粉倒入其中,然后慢慢加入牛奶和蜂蜜,调匀。 洁面后,将面膜敷在脸上,20分钟后用温水洗净。

小编点评:蜂蜜不要用太多,否则珍珠粉在脸上涂抹不均匀。 牛奶和蜂蜜对皮肤有保湿和美白的作用。 它们可以美白、保湿、使皮肤有弹性、消除雀斑。 适合干性皮肤的美女! 不过,容易过敏的美女不宜使用。 还有有痘痘、有伤口的美女最好不要使用。

5 珍珠粉面膜的制作方法

珍珠粉的奇妙用途之一

如果你还认为珍珠粉只能口服,那就有点老套了。 尝试将少量珍珠粉与几滴矿泉水混合,然后涂抹在容易长粉刺的部位。 恼人的小痘痘第二天就会消失很多,红、肿、痛也会慢慢消失。 如果你担心脸上的小烦恼,可以尝试一下。

珍珠粉的第二个神奇用途

巧用珍珠粉去死皮:珍珠粉必须制作精良,100%纯净。 加少量水,调匀,涂在已洗完但未完全干的整个脸上,并轻轻按摩,让你困扰的鼻子黑头和鼻根多按摩几次。 当它几乎干燥时,再涂一层并重复相同的技术以获得更彻底的效果。 一定要轻柔地对待娇嫩的脸部,切勿用力过猛。 然后用水洗掉,涂上保湿乳液,就OK了。

珍珠粉的第三个神奇用途

用珍珠粉洁面后,你是否感觉脸上的毛孔变得紧致了,整个脸都干净透亮了? 那么接下来就是用珍珠粉来为我们的脸部提供营养了:用半个蛋清或者一茶匙蜂蜜,如果有牛奶的话,加入适量的珍珠粉调匀,均匀的涂抹在整个脸上,避开眼睛,保持 20 分钟,然后用水冲洗。

You May Also Like

More From Author