最稀有的玛瑙 最稀有的五种玛瑙

Estimated read time 0 min read

玛瑙是一种颗粒很细腻的玉石,而玛瑙的种类是很多的,颜色丰富多彩,有红色、蓝色等。有些玛瑙种类在现在市场上是很常见的,但是有些种类的玛瑙因为产量稀少,平常是很少见的。这里给大家介绍最稀少的五种玛瑙。

1.逊克玛瑙

说到玛瑙,想必很多玩家的第一反应就是南红,确实,南红玛瑙无论是从颜色上还是质地、纯净度上来看,它都优胜于其他种类的玛瑙,这也是很多收藏家喜欢南红的原因,但是除了南红外,其实还有很多稀有珍贵的玛瑙,甚至比南红价值更高,可很多玩家的眼光只局限在了南红身上,看不到别处。

它是产自黑龙江极为珍贵的一种玛瑙,手感圆润,质地坚硬,透明度很高,而且逊克玛瑙多以红为底色,常见的多是纯红、粉红、深红等,品质上等的逊克玛瑙居于世界玛瑙前列,由于产量很少,所以它的收藏价值极高。

2.冰糖玛瑙

对于这种玛瑙很多玩家只听过名字,没有见过庐山真明目,就像它的名字一样,这类玛瑙的通透度犹如冰糖般,晶莹漂亮,冰糖玛瑙其实就是极品白玛瑙,只是很少遇见纯净度如此好的白玛瑙。

3.七彩玛瑙

它的名字主要是根据本身艳丽丰富的色彩和图案而来的,七彩玛瑙之所以有如此艳丽的色彩,区别于其他种类,是因为它有丰富的包裹体,而且它里面的包裹体多是形状完整的,维持着自然的形态与色彩,不像其他的玛瑙中的包裹体呈现出交融的形态,这也代表了它的稀有性。

4.火玛瑙

这类玛瑙主要来自墨西哥,在众多种类的玛瑙中,它非常具有个性和特色,通过阳光不同角度的折射,它可以展现出火红色的晕彩,所以它的观赏性很高。

5.盐源玛瑙

这种玛瑙又被叫做七彩玛瑙,是因为在一颗玛瑙身上你可以看到多种颜色,且不同颜色之间过渡自然,盐源玛瑙有很强的玉质感,肉质饱满,触手细腻,不同颜色的搭配让它颜值很高,如果再经过匠人们高超的手工雕琢,就会大大提升它的欣赏价值。

You May Also Like

More From Author