DNF杂谈:第一个团本诞生的地方!DNF85版本回忆录

2013周年庆85版本登录,满级扩张,新增的二次觉醒让玩家期待值拉满,同时地狱级发电站也充满了挑战。

虽然是一次炒冷饭性质的副本,但初期的槽点不是副本无趣而是难度太高。有相当一部分玩家连图的不敢开,毕竟一个打不过的图花10个大金,实在是烧不起。

9月新增的女鬼剑登录,靓丽的外形、强力的职业性能、专属的养成模式,吸引了大量新/回归用户的流入。被认为是dnf史上最成功的更新之一。多年以后这个模式在刃影之歌重现。

14年周年庆版本,史上最大版本的更新上线!原先所有的地下城场景被全部替换,另外新女鬼剑转职、决斗场、异界、装备的改编也是本次版本的更新重点。也就是我们俗称的DNF大转移。

虽然降低了副本难度,加快了养成节奏。大规模的重置,仅仅只是优化了前期的流程,并没有带来什么实质性玩法创新,玩家最后还是跟以前一样继续刷镇魂异界。

另外,随意地改变运转良好的世界观,对于玩家的伤害是非常大的,不少玩家因为阿拉德被炸表示强烈的不满。再加上为了大转移投入了大量的资源,使得其他职业的二次觉醒的进度放慢。大转移可以说是一个充满灾难性的更新。不光是国服,在韩网wiki上被评为凯丽保底劵之后,用户流失最大的一次更新。

大转移后,二次觉醒、职业平衡、新职业,在稳步推进。但大转移留下来的创伤,还需要很长的时间来弥补。

15年3月安徒恩20人本登录,这是继异界、镇魂之后,为硬核用户玩家的内容。全新的团本玩法、职业流派、装备搭配、队伍配合、丰厚的通关奖励都非常有吸引力。但非常可惜,它对标了硬核用户,通俗地讲就是给寂寞的大神级玩家攻坚的,真正能享受其中的玩家很有限。大部分玩家更加关心的还是异界、镇魂、安徒妮这几个相对亲民的副本。

同时,团本模式是直接拿过来的,无论是游戏的养成模式、职业设计、装备搭配、怪物机制跟副本优化问题,都存在非常严重硬伤。上线初期难免会出现水土不服的现象,创新需要试错成本。好在dnf有这个试错的机会,可以在后续版本改了优化。

虽然从现在的眼光来看85版本充满了各种不合理的地方,但当时确实是靠着85让DNF成功焕发第二春,成为了史上最热门的版本之一,期待未来的DNF还能再创辉煌吧。

You May Also Like

More From Author