3d工艺金和黄金的区别

Estimated read time 1 min read

从古至今,人们对黄金一直都非常喜爱和痴迷,在街上随处可见人们佩戴黄金首饰,彰显自身的品味和气质,如今商场里,除了黄金饰品外,最常见到的就是3d工艺金首饰,两者在色泽上十分相似。那么,3d工艺金和黄金的区别有哪些?

传统黄金的纯度越高,质地就越软,硬度就越低,所以两者在硬度上的区别很大。3d工艺金采取了特殊的制作工艺,以电铸的方式对传统黄金进行了改良,提高了黄金的硬度,所以就硬度来说,黄金的硬度比3d工艺金的硬度低。

3d工艺金采用了特殊的工艺来铸造黄金,所以摸起来的手感和普通黄金相比不太一样。3d工艺金的手感较为丰富一些,有些地方摸起来十分光滑细腻,有些地方则带有一些磨砂感,传统黄金的手感则比较光滑。

通常情况下,3d工艺金的重量比传统黄金的重量小一些。因为3d工艺金采用了纳米电铸技术,在同等体积大小情况下,3d工艺金饰品重量仅仅只是普通千足金的30%,佩戴起来更加轻巧方便,传统黄金饰品的重量则稍高一些。

3d工艺金因为你是在模具中高温生产出来的,所以做出来的饰品更加具有立体的感觉,给人十分逼真、生动的感觉,3d工艺金大多采用镂空的造型,更加精致小巧。而传统黄金饰品的样式十分简单,可供人们选择的款式不多。

3d工艺金的价格比传统黄金的价格更高一些,因为3d工艺金的工艺款式更复杂,所耗费的人力、物力等成本更高,所以售卖价格也会更高,大概是普通金饰的2倍左右。普通金饰因为款式简单,制作成本不高,所以售卖价格稍低。

You May Also Like

More From Author