海水养殖珍珠中的最值得收藏的品种

Estimated read time 1 min read

珍珠对于女人,不仅仅是简单的装饰品,更倾注了女人对完美生活的追求、对于美好事物的向往。从古至今,典雅与高贵的珍珠无论是中国还是欧美,一直被女性所钟爱。珍珠在她优雅的外表下还有着药用等其他功能。也因为珍珠的产出非常的不容易,所以天然珍珠的价格极高,也因此养殖珍珠也渐渐开始盛行,在海水养殖珍珠的最值得收藏的品种:

  1.日本珍珠(AkoyaPearls)

产于日本西南部和中国东南部,素来是海水养珠中的经典品种,主要为圆形或椭圆形,直径2mm-10mm不等色调又略带淡粉的白色,奶油色及银蓝色。

2.南洋珍珠(SouthSeaPearl)

产于南太平洋水域(即澳洲西北海洋、菲律宾及印尼)一带,是在一种名为白蝶贝的野生蚌贝里孕育成长的。由于白蝶贝是一种非常珍贵及脆弱的生物,必须于稳定、优良及未受人工污染的海湾环境下成长,而它也是世界上最大的珠蚌,其培殖出来的南洋珠的形状也比地方产的珍珠大,因此,南洋珠的价值也甚是昂贵。南洋珠以又大又圆又够抢眼的粉红珠最为珍贵,如大至18至20毫米者,则相当罕见。

3.大溪地珍珠(TahitianPearl)

大溪地珍珠,又成为有别于日本珍珠及南洋珠,可谓异常珍贵。因为珍珠本身是由一种珍贵的黑蝶蚌(一种只限生长于天然、无污染的玻利尼西亚水域的稀有蚌类)养殖出来,其不同程度的灰色中,带有不同的幻彩颜色,因而令珍珠更与别不同。加上其养殖环境,及采珠过程的要求非常严谨,每一百个获殖珠的黑碟蚌,只有五十个能成功培殖出珍珠,当中更只有五颗是完美无瑕的,因此每颗珍珠都珍贵无比。

 

You May Also Like

More From Author