彩金是什么金和黄金比哪个值钱

Estimated read time 1 min read

市面上售卖的彩金饰品颜色和款式多样,彩金多为18k金材质,深受年轻人的喜爱与追捧,财经视频的岩石大多精美复杂,颜色鲜艳,更能体现佩戴者的风格与气质,但要注意在正规的购买渠道购买。那么,彩金是什么金,和黄金比哪个值钱呢?

彩金是黄金的一种,和黄金比黄金更值钱,彩金是合金材质,在加工黄金时加入其他的金属物质,一改变黄金制品的颜色和性质,彩金的颜色种类更加多样,市场中常见的彩金颜色有橙色、蓝色、紫红色和玫红色等,彩金的含金量相对较少,彩金通常为18k金,其含金量在75%。

彩金与黄金相比,黄金更为值钱,黄金的质地纯净,而彩金中含金量仅含75%,若从成品首饰的角度出发,彩金成品的价格要高于黄金首饰,普通的黄金戒指价格通常在3000元以内,而彩金戒指的价格在1000元以上或几万元不等,但是彩金不具有保值和投资作用。

一条彩金手链的价格大概在1000元左右,彩金手链的价格他一般收到品牌和款式的影响,款式较为复杂的彩金手链价格通常在3000元以上,而镶嵌钻石的彩金手链价值较为高昂,其价值受到钻石品质影响,一条30分的钻石彩金手链价格通常在3000-7000元之间。

彩金每克的回收价格通常在260元左右,彩金的回收价格要参考黄金的价格来计算,黄金的价格每克在350元左右时,彩金每克的回收价格在262.2元左右,彩金的含金量在75%,含有其他的金属物质,而回收时主要是针对黄金含量的回收。

You May Also Like

More From Author