大溪地黑珍珠十分稀有因而价值不菲

Estimated read time 1 min read

TeUfi 的学名是 Pinctada nacre。 上个世纪,土阿莫土和冈比亚的盐湖中大量捕捞了它和无数其他牡蛎,以养活欧洲纽扣产业。 这两个岛屿是法属波利尼亚五个岛屿中的两个。

当赤裸的贝类在近三十米深且经常出没鲨鱼的水域捕捞珍珠时,意外发现了极其珍贵的天然黑珍珠。 但这样的发现极为罕见:每 15,000 个打开的牡蛎中只能发现一颗天然珍珠。 早在人工培育之前,黑珍珠就享有稀有和珍贵的声誉。 世界各地的皇室贵族历来喜欢佩戴镶嵌黑珍珠的珠宝,因而有“皇后珍珠”、“珍珠皇后”的美誉。 这些天然黑珍珠中最著名的是阿兹拉珍珠,它是俄罗斯沙皇皇家珠宝中项链的中心装饰品。 在中国古代,黑珍珠象征着智慧,被守护在龙牙之间。 谁想要得到黑珍珠,就必须先征服巨龙。

【白羽凤凰】

【白羽凤凰】天然大溪地黑珍珠白18K金女耳环

大溪地珍珠养殖业

20世纪60年代,由于牡蛎海滩过度捕捞,法属波利尼亚的天然珍珠濒临灭绝,导致珍珠捕捞活动陷入停顿。 1961年,在波拉波拉岛的盐湖开始人工养殖实验。 1963年的丰收证实了该地区发展珍珠养殖业的可行性。 马尼希岛、马鲁泰亚岛和曼加雷瓦岛建立了许多养殖场。 养殖珍珠贝的过程很漫长,而且由于珍珠贝苗的根部很容易死亡,所以在养殖过程中需要精心培育。 “黑唇”珍珠贝生活在波利尼安盐湖的珊瑚中,每年定期产卵,并在水下受精。 这些被称为牡蛎卵的幼苗会漂浮一个月,其中一些紧贴珊瑚生长,而另一些则死亡并埋在沙子中。 珍珠养殖者将幼苗附着物放在水底,收集自然繁殖的贝壳幼苗,然后在水下培育三年。 这三年里,珍珠贝经过精心培育,需要多次清洗。 当珍珠贝长大后,就可以进行取芯手术。 目的是刺激贝壳的外套膜分泌珍珠层,逐渐形成珍珠。 整个过程包括将球形珠核植入珍珠贝中,并从另一个珍珠贝中去除一小片外膜细胞片。 未来几年,它可能会将珠核视为入侵者,用珍珠液将其清除。 一层一层地包裹起来,也有可能把它从珍珠贝里推出来。 收获期间必须小心地取出珍珠,并将牡蛎放回湖中。 这个过程听起来很简单,但这些软体动物却柔软细腻。 每一百颗经过提炼的珍珠眼,只有三十颗能产出珍珠,其中只有一两颗能够成为完美的珍珠。 珍珠养殖过程很容易受到天气和水质的影响,例如龙卷风或水温上升。 正是这些因素导致了不规则、半不规则和环形珍珠的形成。 正是由于这些因素,完美的珍珠非常罕见。 养殖者结合20多年的丰富经验,精心培育贝类品种,配合天时地利,重振了大溪地珍珠的养殖。

珍珠资讯_新闻资讯一点资讯/

大溪地黑珍珠品质

尺寸:珍珠的尺寸一般以毫米表示。 大溪地养殖黑珍珠的大致尺寸范围为:8 毫米至 16 毫米。

形状:大溪地养殖黑珍珠有四种基本形状 – 圆形和半圆形珠、半异形珠、异形珠和罗纹珠。

品质:通过观察珍珠表面的光泽和特征来判定。 表面特征,即珠层表面肉眼可见的缺陷,如凹坑、划痕、凹凸、裂纹和不光滑等。光泽度的评价取决于珠光表面的反射。 反射越强,光泽越强。 大溪地养殖黑珍珠一般分为四个基本等级:A、B、C 和 D。其中 A 级最高。 D级以下的产品一般不上市销售。

大溪地珍珠简介:

大溪地珍珠俗称黑珍珠,是南海法属波利尼亚盐湖的特产。 澳大利亚和南美洲之间的南太平洋有一系列珊瑚岛。 该地区盛产“黑唇”珍珠贝,这是一种分泌灰色和黑色珍珠层的软体动物。 相传,和平与生育之神奥罗乘彩虹来到凡间,将这颗珍珠贝特乌菲献给了人类。 还有传说,据说OrO将贝壳中的珍珠送给了美丽的波拉波拉公主,作为他对公主的爱的象征。 还有一种说法是,珊瑚精灵奥卡纳和沙神乌罗给特乌菲珍珠贝披上了锦袍,使其在波利尼亚海域闪闪发光。 里面有成千上万条鱼的颜色。

珍珠资讯

彩宝知识:仿珍珠手链 人造珍珠是用什么材料制成的? 贝壳珍珠图片

珍珠知识:珍珠吊坠持有人完整清单 琪琪珍珠首饰搭配技巧 淡水珍珠和海水珍珠哪个更好? 彩霞半珍珠是什么? 世界上最大的珍珠是什么 世界上最大的珍珠有多大 古今十大名珍珠 珍珠如何搭配连衣裙

珍珠知识:如何正确选择珍珠佩戴 中国海水珍珠市场 如何评价珍珠的品质 珍珠养殖方法介绍 珍珠饰品搭配技巧 珍珠粉美白方法介绍 珍珠粉调配的美容秘诀

珍珠知识:金珍珠收藏 初识珍珠,需要了解的5个要点 解密世界十大名珍珠 大溪地黑珍珠 珍珠首饰让你绽放美丽 白色情人节,送珍珠首饰给最珍贵的人

珠宝知识:珍珠首饰的时尚搭配

You May Also Like

More From Author