鉴赏长岛球石

Estimated read time 1 min read

长岛球石

长岛球石/

长岛球石产于山东省长岛县南菜园湾、月牙湾等地。 石头质地坚韧,硬度7度左右。 其结构细腻,表面光滑湿润。 其形状多为椭圆形或扁圆形,较大的如鸡蛋,较小的如珍珠。 色彩绚丽多彩,红如玛瑙,绿如翡翠,紫如雕檀,洁如白玉; 有的白底红线,黄底蓝点,很像镀金的彩云。 图案精美,图案丰富,有山水、人物动物、花鸟鱼虫、烟雨墨色等,以圆度高、石面光滑、色彩鲜艳、图案奇特者为佳。 。 长岛球形石是石英岩,富含绿泥石、铁、铜、锰等矿物质。 它们是经过数百万年海水侵蚀和沙石磨削而形成的球形图案石头。 石头周围色彩斑斓,光彩夺目,变化无穷,具有很高的欣赏价值。

长岛,史称庙岛列岛,又名长山群岛,由大小三十二个岛屿组成,统属长岛县。 月牙湾位于北长山岛北端。 海滩由大大小小的卵石堆积成一条长2000多米、宽50多米的彩色石带。 每一颗都圆润如玉,晶莹剔透。 新月湾的彩色鹅卵石俗称球石。

长岛球石的特点

黄海与渤海交汇处的砾石岭海域,布满了各种奇特的鹅卵石。 其主要成分为二氧化硅,硬度7度左右; 在生产检验中,人们发现它在-273.15℃下不变形,在2000℃高温炉中不熔化。

(1)形状圆形,质地坚硬。 质地光滑圆润,坚硬而富有弹性,这是长岛球石与其他观赏石相比的最大特点。 圆形、椭圆形、扁圆形,特别是扁椭圆形是最好的石材形状。 坚硬、光滑的特性为宝石的传承、观赏、收藏提供了优越的条件。 (2)色泽鲜艳、纹路细腻。 蓝色和白色是基本颜色。 好的彩球石,晶莹剔透,包着白色,色彩斑斓,或白里红,或黄里绿,就像玉石上的斑点一样。 长岛球石纹理细腻清晰,色泽如染。 图片大多是笔画。

长岛球石/

寻达艺术网

(3)图片既漂亮又漂亮。 如果把中国传统美学的“天人合一”的理论运用到美石的欣赏中,那么长岛球石就可以像任何天然的艺术品一样。 它们超越了物理上的相似,成为人们视觉艺术的自然美。 使沉思的头颅、少女的舞蹈、小鸡的呱呱叫、一幅山水画栩栩如生地出现在石头上,给赏石者传递出难以想象的艺术美感和精神享受。 长期的赏石、读石,也锤炼了人们对图神合一的追求,达到了一种舍己的境界。 无论是具象的还是抽象的,哪怕是一块白石、一笔颜料,都能揭示美的真谛。

长岛球石的地位及价值

近年来,长岛球石的观赏价值日益凸显,购石、赏石、摆石已蔚然成风。 非常具有吸引力,在全国乃至国际石材展览会上多次获奖。 日本、韩国、新西兰、澳大利亚等国家的石材商人慕名而来。

然而,改革开放后,隐藏多年的神秘石石被大量采集,作为工业原料(主要用于建筑陶瓷、日用陶瓷。钢铁厂、化纤厂用它们促进氧气和氧气)。过滤氧气;陶瓷厂、涂料厂用它促进氧气、过滤氧气,石墨厂用它作为球磨机的原料等)。 掠夺背叛,资源濒临枯竭,造成了长岛岐水史无前例的历史性灾难。 因此,品质优良的长岛球石在今天显得更加珍贵。

You May Also Like

More From Author