苏州银塔关于珍珠的 10 个有趣事实

Estimated read time 1 min read

珍珠不再是长辈的专利。 现在它们已经走到了潮流的最前沿,成为许多人的首选宝石。 说到珍珠,您可能已经了解很多关于珍珠或如何保养珍珠的知识,但今天我们为您带来一些您可能不知道的关于珍珠的有趣事实。

苏州银塔:关于珍珠的 10 个有趣事实

1. 生日石

在国际宝石界,珍珠被列为六月出生者的幸运石,也是结婚十三周年、三十周年的纪念石。 珍珠以其绚丽的色彩和优雅的气质,象征着健康、纯洁、财富和幸福,自古以来就深受人们的喜爱。

2、珍珠的孕育时间

珍珠知识介绍_珍珠知识_珍珠知识科普/

苏州银塔:关于珍珠的 10 个有趣事实

珍珠是一种古老的有机宝石,主要产于珍珠贝和珠光软体动物中。 而且由于内分泌作用产生的含有碳酸钙的矿物珠是由大量微小文石晶体组成的,所以牡蛎需要5年时间才能产生中等大小的珍珠。

3. 没有完全相同的珍珠,也没有完美的珍珠。

就像世界上没有两片完全相同的叶子一样,每颗珍珠都是不同的。 即使是最优质的珍珠也可能并不完美,可能是由于形状不规则或其他缺陷造成的。 即使是养殖珍珠也是独一无二的。

4.咬牙说实话

珍珠知识介绍_珍珠知识科普_珍珠知识/

苏州银塔:关于珍珠的 10 个有趣事实

牙科测试也是确定珍珠是否真品的一种方法。 轻轻地将牙齿滑过珍珠; 如果是真珍珠,摸起来会有点粗糙,而不是特别光滑。

5. 无需处理

珍珠的天然虹彩并非来自矿物质,而是来自有机物质。 与开采的宝石不同,珍珠直接从贝壳中以成品形式出现,无需切割和抛光即可展现其耀眼的魅力。

20世纪90年代,香港黄金珠宝业向内地延伸,国际贸易和先进技术传入苏州。 在此背景下,苏州银楼集团有限公司在香港成立,将国际珠宝贸易和先进技术与苏州传统匠心相结合。 ,致力于弘扬文化苏州、文化珠宝的品牌核心理念,为消费者带来高品质珠宝,成为苏州老百姓心目中值得信赖的珠宝品牌。

6、珍珠获取方式的变化

过去,天然珍珠被用于珠宝首饰中,但由于需求量的不断增加,以及珍珠的制作时间较长,天然珍珠已经不够用了,所以人们开始思考人工养殖技术,现在市面上的珍珠大约有95%市场上都是人工养殖,养殖场的软体动物是人工植入小沙粒来获得珍珠的。

7、人工养殖

苏州银塔:关于珍珠的 10 个有趣事实

对天然海鲜珍品的需求开始增加,以至于日本和澳大利亚的科学家开始尝试各种方法来增加产量。 1893 年,Mikichi Mikimoto 通过将球形珠子或外套膜组织植入软体动物中以刺激珍珠层的形成,完善了珍珠养殖方法。 不得不说,御木本的营销技巧改变了珍珠的历史。

8. 皇室的最爱

几乎所有古代帝国,尤其是古罗马,都将珍珠视为美丽和权力的象征。 到了18、19世纪,波斯湾的珍珠贸易商引起了印度莫卧儿王朝的注意。 莫卧儿人将珍珠串成链子来装饰外衣、腰带、地毯和檐篷,使珍珠与奢华和上流社会有着永恒的联系。

9.杰奎琳·肯尼迪的珍珠项链

珍珠知识介绍_珍珠知识_珍珠知识科普/

苏州银塔:关于珍珠的 10 个有趣事实

美国第一夫人杰奎琳·肯尼迪虽然没有绝世美貌,也不是王室成员,但她以高贵的气质和富有层次的谈吐赢得了世人的敬佩,也堪称作为当时的时尚偶像,几乎每次她穿它都会引起热潮。 她擅长用珠宝来衬托亮点。 在这些首饰中,出镜率最高的是珍珠项链。 上图中的项链其实是人造珍珠,但佩戴起来依然优雅。 该项链现陈列于美国国家历史博物馆。

10.最著名的珍珠

苏州银塔:关于珍珠的 10 个有趣事实

这颗重约50.56克拉的梨形天然海水珍珠,名为“La Peregrina”,自500多年前被发现以来,已走遍世界各地,曾在众多名人的手中。 它曾为西班牙、英国和法国王室以及好莱坞明星所拥有,包括英国女王玛丽一世、拿破仑三世和伊丽莎白·泰勒。

You May Also Like

More From Author