一口价的黄金是纯金吗

Estimated read time 1 min read

市面上售卖的黄金材质通常为足金、千足金、18k金,而万足金的含金量最高,且质地纯且较软,不适合饰品的制作,一般用于制作投资金条,一些珠宝店售卖黄金不按照克数计算价格,而是按照一口价来销售。那么,一口价的黄金是纯金吗?

一口价的黄金不是纯金,而是彩金。999金指黄金含量不低于99.99的黄金制品,而珠宝市场中不存在含金量100%的黄金饰品,世界上根本不存在纯金,而一口价黄金不是按照克数来进行售卖,而是直接按照商家的标价出售,珠宝市场中大多按照一口价方式出售黄金制品。

一口价黄金的价格要高于按照重量单位是售卖黄金很多,其含金量相对较低,一口价黄金饰品通常设计新颖,做工精致,看起来比一般的黄金制品更有质感,但是其溢价高、难以修复破损、保值性低,消费者购买一口价黄金要注意产品的规格和数据,不可盲目购买,一条4克的一口价黄金手链价格在2880元,克价在700元左右,而黄金每克价格在500元左右。

一口价黄金可以卖出去,一口价黄金不具有投资和回收的价值,一口价黄金不建议回收,回收的造成的损失较大,可以选择去元购买的商铺进行以旧换新服务,一口价黄金回收最简单的方式为金店回收,回收的价格按照当日金价基础上每克扣除5-20元左右。

一口价回收按照克数进行回收,一口价黄金的回收价格较低,若将其拿去以旧换新只能换一口价黄金,一口价黄金在购买时价格相对较高,回收时只计算黄金的分量,而黄金饰品上镶嵌的宝石不进行计算,还要扣除相应的折旧费。

You May Also Like

More From Author