21个科学百科词条更新上线 QQ浏览器打造“WE大会知识补给站

Estimated read time 1 min read

10月28日,2023年腾讯科学WE大会在北京举办。沿袭往届大会高效前沿的基调,本届大会以“种子”为主题,特邀中国科学院院士赵忠贤,中国科学院院士钱前,双料诺贝尔奖得主安德烈海姆,诺贝尔物理学奖得主迪迪埃奎洛茲,沃尔夫化学奖得主奥马尔亚基,国际知名抗衰老遗传学家琳达帕特里奇,中山大学深圳生物医学工程学院教授蒋乐伦,带来全球基础科学前沿突破。

为帮助现场和线上用户更好地理解大会内容,作为大会的官方内容搜索平台,QQ浏览器也同步推出“WE大会知识补给站”专题活动,联合科学专家团,扩充并更新了21个科学百科词条。通过丰富的文字、图片和视频等多模态内容的百科和问答结果,为观众提供内容丰富的“知识库”。通过QQ浏览器,观众可与专家学者一起,更好地理解科学的最新突破与未来展望。

用户进入QQ浏览器后,在直播时间段可以直接观看WE大会直播。而在直达页面点击顶部的主题doodle,即可进入“WE大会知识补给站”,这里汇集了本届大会上,探索超导、石墨烯、系外行星、网状化学、水稻育种、抗衰老研究、液态金属7个前沿科学突破相关的21个科学权威百科和问答,观众可在此处了解相关科学内容。

除了学习了解本届的大会内容,用户还可搜索“WE大会”或相关的科学关键词,在搜索专题页中,浏览自2011年起,十多年来在历届腾讯科学WE大会上,发布过的突破性科学发现。而知识储备丰富的用户,也可通过问答互动,更加深入地学习科学知识,获得“WE科学园丁”勋章,在QQ浏览器上“种”下科学的种子,深度参与到大会中来。

近年来,泛知识探索已成为年轻用户的主流需求,在QQ浏览器上,泛知识类搜索需求占比已经超过了50%。腾讯搜狗百科多年来在知识领域的积累,已成为腾讯优质内容的来源之一,接入众多产品平台,连接了年轻用户与泛知识探索的真实需求。

据了解,多年以来,腾讯搜狗百科与多个领域权威机构合作,例如中国语言文字数字博物馆、甲骨文信息处理实验室、上海美术电影制片厂、天津大学建筑学院、WWF等,共同为用户提供各领域大量权威、准确的百科知识和信息。

目前,腾讯搜狗百科除QQ浏览器之外,还接入了腾讯新闻,微信,知乎,微信读书,QQ,QQ阅读,搜狗输入法等平台,用户在这些平台上可以直接搜索和浏览百科内容,快速获取各个领域权威、准确的知识和信息。

而在QQ浏览器上,聚合了文字、图片和视频等多模态内容的百科和问答结果,也已基本构建起泛知识内容体系,并发力AIGC、知识图谱等创新方向,以多模态的呈现方式,全方位满足用户的搜索求知诉求。

此次,QQ浏览器作为2023腾讯科学WE大会的官方内容搜索平台,充分发挥了其强大的信息聚合与传递能力,为用户提供了一个获取科学知识的便捷渠道,体系化地呈现前沿科学的魅力和知识,推动科学知识普及与传播。

You May Also Like

More From Author