浦发北分扎实推进金融知识普及活动 提升消费者金融素养

“原来跟老百姓有关的金融知识不只是金融理财,我们过去只想着提高自己的投资收益,却忽视了金融风险。”当面对浦发银行北京分行工作人员的现场宣讲时,57岁的刘先生由衷感叹。

为进一步提高市民的金融素养,近日,浦发银行北京分行在全辖范围内组织开展金融知识普及活动,多措并举宣传安全、个人征信、反假货币、防范非法集资、防范网络、存款保险等金融知识,尽心守住客户的“钱袋子”。

浦发银行北京分行辖内90余家网点扎实开展阵地宣传,在厅堂醒目位置悬挂活动海报,在网点电子屏播放宣传视频,在厅堂公众教育区摆放“防范非法集资”“防范电信”“个人信息保护”“支付安全”“存款保险”等金融知识宣传手册,并设立咨询台,由专人向到店客户主动讲解金融知识,进一步提升金融消费者的风险防范意识和能力。

其中,浦发银行北京望京支行开展厅堂“微沙龙”活动,引导用户熟练运用银行各项金融服务,提升用户对安全、投资理财、非法集资和电话等的风险防范水平;浦发银行北京花园路支行在厅堂宣传中,通过知识宣讲、互动问答等方式,向高龄客群面对面普及生活中常见的电信骗局及其手法,切实增强老年人对养老的防范意识和识别能力;浦发银行北京东花市支行向前来办理业务的客户宣传了防电信网络、存款保险、理性投资等相关知识,并引导消费者避免盲目投资和冲动交易,自觉远离非法金融活动。

在开展厅堂宣传活动的同时,浦发银行北京分行各网点积极开展“五进入”宣传活动,走进社区、进学校、进企业等场所,向公众揭露非法揽储、养老领域金融、电信网络等侵害金融消费者合法权益行为的犯罪手法和主要特点,并着重做好“一老一少一新“等群体的金融服务工作,将金融知识送到老人、孩子和新市民身边。

其中,浦发银行北京分行走进北京市宣武回民小学,携手智能机器人“小浦”开展“小小银行家”主题讲座,通过有趣的故事讲解了假币识别、防范电信、存款保险等金融知识,并与学生们展开互动问答,激发了学生们的学习兴趣与参与热情;浦发银行北京宋庄支行进北京工商大学嘉华学院,精心为同学们讲解金融消费者权益保护手册,让学生们都对金融消费者权益保护有了更深刻的理解。

浦发银行北京新顺支行、浦发银行北京光华路支行等深入周边商户发放宣传折页,介绍安全、人民币真伪识别、存款保险、防范电信等相关金融知识,提醒他们妥善保管身份证件及,增强安全用卡意识。

下一步,浦发银行北京分行还将继续把消费者权益保护宣传工作做到实处,贴近群众需求扩大普及金融知识服务半径,传播金融正能量,切实维护广大金融消费者的合法权益。

You May Also Like

More From Author