如何鉴别珍珠的真伪和品质

Estimated read time 1 min read

美丽的天然淡水珍珠。/

美丽的天然淡水珍珠。

1. 身份。 也就是说,珍珠的形状,不同的形状,有不同的价值。 地位最高的是细圆珍珠。 由于其造型优美,用途广泛,适合所有金银首饰,如戒指、耳环、胸针、项链等。

2.皮肤光亮。 包含皮革的厚度和反射率。 皮肤光泽度越高越好,晶莹剔透的最好。 皮肤薄而光滑的标志是:在光滑的珍珠反射的图像中可以看到自己眼睛的瞳孔。

3.颜色。 有白色、粉色、黄色、红色、紫色、青色等。一般以白色和略带粉色的珍珠为佳,俗称“醉美人”; 极白润泽的珍珠也很珍贵,被称为“新光珍珠”。

4.尺寸。 越大越好。 俗话说“重七分珠为宝”,意思是重七分的珠子叫珍珠,重八分的珠子叫宝。 因为力量来之不易,所以你的身价可以倍增。

5. 成双成对。 在众多的珍珠中,要求颜色、光泽、大小都一样,是难得之物,所以成对的价值很高。

真珍珠和假珍珠的区别

外观观察:养殖珍珠的包覆层较薄且较透明,表面具有蜡状光泽。 将珍珠螺纹处的孔彻底清理干净,然后用强光照射,用放大镜仔细观察孔。 对于养殖珠来说,巨大的内核和薄薄的外层之间有明显的分界线。 分割线通常有黑色标记,因此更容易看到。 对于天然珠子,非常细的生长线会均匀地一直延伸到中心,颜色只会朝着中心变得更黄或更棕色。

对于珍珠串,解开挂钩,拉直项链绳,在强光源下慢慢转动珠子。 对于养殖珠来说,当你转动到合适的角度时,你一定会看到母球核心反射出的闪光。 一般360度闪烁两次。 这大致就是鉴定培养珠的证据。 您还可以将珍珠放在强光下观察其半透明的内部。 对于培养珠,您可能会看到芯球内层上有平行线,而外层薄层则逐条线穿过外层。 有时还可以看到外皮和内皮之间的分界线。

如果是天然珍珠,可以看到透射的强光向珍珠中心逐渐减弱。 为了使观察效果更好,可以准备一块不透明板,挖一个直径1毫米左右的小孔,先用挡板挡住珍珠,只让小孔发出的小强光束照射到珍珠上。珍珠。 观察得最清楚。

普通珍珠无需改变颜色,但如果看到稀有的灰黑色或黑色珍珠,就要警惕了。 因为可能会被染色。 已知的染色方法是将珍珠浸泡在硝酸银溶液中,取出后暴露在强烈的阳光下,珍珠就会变黑。 不同的是,天然黑珍珠并不是纯黑色,而是带有轻微虹彩闪光的深蓝黑色,或者带有古铜色的黑色。

假珍珠是人工制造的假珍珠(又称仿珠)。 制造方法一般有三种: 填蜡玻璃仿珠是在空心的圆形乳白色玻璃球中填充石蜡。 此类仿珠密度较小,通常低至1.5g/mm3,用手即可辨别。 用细针检测,球内部手感柔软,外层不能被针刻划,表面光滑。 实心玻璃仿珠是将乳白色实心玻璃球浸泡在“真珠精华”中制成的。 用15倍放大镜观察钻孔,只会看到一层很薄的“珍珠精液”。 如果用针拨动,就会成片脱落,看不到细小的鳞片状粉末。

包塑仿珠是在乳白色塑料外面涂上一层薄薄的“真珍珠精”。 用放大镜观察镀层表面呈现均匀分布的丘疹,不像天然珍珠或养殖珍珠那样坚实、光滑。 用针挑一下,就会掉成碎片,但看不到细粉。 由于珍珠母仿珠是由厚贝壳上的珍珠层磨制而成,其密度与真珍珠相差无几。

识别它的最佳方法是将其放置在强光源前。 在透射的强光下,常常可以看到明显的平行条纹,这是珍珠粉层的痕迹。

You May Also Like

More From Author