QQ浏览器上线知识补给站腾讯WE大会边搜边看

Estimated read time 1 min read

10月28日,2023年腾讯科学WE大会在北京举办。沿袭往届大会高效前沿的基调,本届大会以“种子”为主题,特邀中国科学院院士赵忠贤,中国科学院院士钱前,双料诺贝尔奖得主安德烈海姆,诺贝尔物理学奖得主迪迪埃奎洛茲,沃尔夫化学奖得主奥马尔亚基,国际知名抗衰老遗传学家琳达帕特里奇,中山大学深圳生物医学工程学院教授蒋乐伦,带来全球基础科学前沿突破。

为帮助现场和线上用户更好地理解大会内容,作为大会的官方内容搜索平台,QQ浏览器也同步推出“WE大会知识补给站”专题活动,联合科学专家团,扩充并更新了21个科学百科词条。通过丰富的文字、图片和视频等多模态内容的百科和问答结果,为观众提供内容丰富的“知识库”。通过QQ浏览器,观众可与专家学者一起,更好地理解科学的最新突破与未来展望。

用户进入QQ浏览器后,在直播时间段可以直接观看WE大会直播。而在直达页面点击顶部的主题doodle,即可进入“WE大会知识补给站”,这里汇集了本届大会上,探索超导、石墨烯、系外行星、网状化学、水稻育种、抗衰老研究、液态金属7个前沿科学突破相关的21个科学权威百科和问答,观众可在此处了解相关科学内容。

除了学习了解本届的大会内容,用户还可搜索“WE大会”或相关的科学关键词,在搜索专题页中,浏览自2011年起,十多年来在历届腾讯科学WE大会上,发布过的突破性科学发现。而知识储备丰富的用户,也可通过问答互动,更加深入地学习科学知识,获得“WE科学园丁”勋章,在QQ浏览器上“种”下科学的种子,深度参与到大会中来。

近年来,泛知识探索已成为年轻用户的主流需求,在QQ浏览器上,泛知识类搜索需求占比已经超过了50%。腾讯搜狗百科多年来在知识领域的积累,已成为腾讯优质内容的来源之一,接入众多产品平台,连接了年轻用户与泛知识探索的真实需求。

据了解,多年以来,腾讯搜狗百科与多个领域权威机构合作,例如中国语言文字数字博物馆、甲骨文信息处理实验室、上海美术电影制片厂、天津大学建筑学院、WWF等,共同为用户提供各领域大量权威、准确的百科知识和信息。

目前,腾讯搜狗百科除QQ浏览器之外,还接入了腾讯新闻,微信,知乎,微信读书,QQ,QQ阅读,搜狗输入法等平台,用户在这些平台上可以直接搜索和浏览百科内容,快速获取各个领域权威、准确的知识和信息。

而在QQ浏览器上,聚合了文字、图片和视频等多模态内容的百科和问答结果,也已基本构建起泛知识内容体系,并发力AIGC、知识图谱等创新方向,以多模态的呈现方式,全方位满足用户的搜索求知诉求。

此次,QQ浏览器作为2023腾讯科学WE大会的官方内容搜索平台,充分发挥了其强大的信息聚合与传递能力,为用户提供了一个获取科学知识的便捷渠道,体系化地呈现前沿科学的魅力和知识,推动科学知识普及与传播。

10月28日,2023年腾讯科学WE大会在北京举办。沿袭往届大会高效前沿的基调,本届大会以种子为主题,特邀…

提到北方,大家第一想到的或许是迁西板栗,殊不知,生姜也已名声赫赫。当下正是生姜收获的季节,据当前…

10月28日,第88届中国国际医疗器械博览会(简称CMEF)在深圳国际会展中心盛大开幕。作为全球尖端放疗技…

10月27日,2023年拉姆查兰管理实践奖名单揭晓,神州数码董事长兼首席执行官郭为在《时间的力量》一书中…

10月27日,算网赋能 数智未来2023移动云城市发布会陕西站在西安举办。陕西省通信管理局党组成员、…

最近一段时间,骁龙峰会引起了广泛的关注和讨论,作为高通公司的年度盛会,骁龙峰会集中展示了多款重磅…

10月25日,《财富》发布2023年中国最具影响力的商界女性榜单。TCL科技集团副总裁、TCL公益基金会理事长…

10月27日,以质量分级 协同创新 国际互认为主题的移动电源产品质量分级试点成果发布会在深圳举行。发布…

10月27日晚间,洛阳钼业发布财报显示,2023年第三季度公司实现营业收入449 6亿元,同比增长10%,归母净…

10月27日10点,AI大模型产业赋能中心启动仪式在北京市海淀区五道口的智优沃科技大厦成功举办。AI大模型…

10月28日,2023年腾讯科学WE大会在北京举办。沿袭往届大会高效前沿的基调,本届大会以种子为主题,特邀…

2023 年 8 月 4 日,江苏省苏州市太仓市沙溪镇镇委、太仓市生物医药产业园管委会主任王晓红,…

提到北方,大家第一想到的或许是迁西板栗,殊不知,生姜也已名声赫赫。当下正是生姜收获的季节,据当前…

第十三届中国国际薯业博览会于10月25日于山东滕州落幕。在为期三天的展会期间,来自全球各地的薯业…

10月27日下午, 第九届四川农业博览会主活动之一农业国际贸易高质量发展大会于成都中国西部国际博览城14…

10 月 28 日,是世界动画日。它成立的初衷不只属于动画专业人士,而是面向所有对动画感兴趣的人们,…

第39届佛山秋季陶博会已正式落下帷幕本次盛会白兔瓷砖聚焦新品、洞见趋势、向上奔跑无数精彩值得回味 …

2023年10月25日下午,中知路长三角高价值专利运营大赛宝山赛区项目路演在宝山区总工会成功举办。本次赛…

和美乡村,健身同行。10月28日上午8:30,湖北省和美乡村健身展示大会在荆州大学城中央体育公园开幕,来…

妙笔生花创作挑战 黎坪红叶红动川陕2023中国汉中黎坪-第十一届红叶节新媒体采风行活动10月25日在汉…

亩均作业效率提高29 8%、油耗降低25 5%,同级遥遥领先!10月24日,山东省农业机械推广站组织开展大马…

日前,2023年福布斯中国最具影响力华人精英评选TOP100榜单发布,inDare Design创始人、香港跨界设计师…

如何利用发情项圈实时监测奶牛的发情状况,提高配种成功率和奶牛产量提要:1 发情检测几种常见办法2 …

作为啤酒行业新的增长点,近两年,精酿啤酒赛道吸引了许多投资者涌入。天眼查数据显示,市场现存精酿啤…

10月27日上午,由国家市场监督管理总局指导、中国烹饪协会主办的2023提质增效 创新引领餐饮高质量发展…

秋收时节,中央电视台《一路向北一路歌》节目摄制组走进八五六农场,感受北大荒现代化农业发展变化和浓…

为发扬工匠精神,增强专业技能,打造复合型人才队伍,强化物业管理服务能力,更好的为业主提供服务,202…

10月25日-26日,2023年第九届奇思甬动中国(宁波)创业创新大赛总决赛在宁波顺利举行。奇思甬动创业创新…

近日,针对恶犬伤人文明养犬等社会议题,CCTV-2《消费主张》栏目走进了圣宠宠物北京总部,向全国观众展…

10月28日,第88届中国国际医疗器械博览会(简称CMEF)在深圳国际会展中心盛大开幕。作为全球尖端放疗技…

1990年9月至10月,第十一届亚洲运动会在北京举行。这是中国第一次承办亚运会,也是第一次承办综合性的国…

皇乐士瓷砖胶,作为行业内的佼佼者,一直以专业、高端的产品品质赢得了广大消费者的信赖。作为进口瓷砖…

肛瘘是指肛管直肠与周围皮肤相通的感染性管道,又称为肛管直肠瘘。其内口常位于齿线附近,外口位于…

10月27日,由自治区旅游发展厅主办的藏医药甘露健康之旅推介会在四川成都举行。此次会议加深了川藏之…

10月27日,2023年拉姆查兰管理实践奖名单揭晓,神州数码董事长兼首席执行官郭为在《时间的力量》一书中…

10月27日,算网赋能 数智未来2023移动云城市发布会陕西站在西安举办。陕西省通信管理局党组成员、…

高血脂已经成为全球性健康问题。据中国国家卫生健康委办公厅制定的《高脂血症食养指南(2023年版)…

10月23日-25日,由中国仪器仪表学会主办的第31届中国国际测量控制与仪器仪表展览会(MICONEX)在北京国…

近日,日本一乐队主唱歌手樱井敦司在演唱会,唱到一半突然身体不适,紧急送往医院抢救后宣告死亡。所属…

10月27日晚间,格林美发布2023年第三季度报告,2023年1-9月,格林美实现营业总收入202 28亿元,实现归…

You May Also Like

More From Author