DNF杂谈:逼格拉满的黑暗宇宙皇帝奥特曼联动怪兽分享(四)

先前我们已经做完了3期的DNF与奥特曼联动中的怪兽角色介绍,本期是最后一期,来看看剩下的怪兽都有哪些吧。

出场次数不多,总计4-5次左右,通过自身形态变化释放强烈闪光及电流攻击敌人,属于地球土著怪兽。其特殊能力是在受到攻击后体质会发生变化,改变攻击模式并强化生存能力。

扎拉加斯的体色为银灰色,腹部覆盖着一些白色的鳞状物,在背部密集和在脖子下方的类似管子的东西能够发出闪光攻击敌人。手指长有5根,脚趾长有3根;初始形态有着厚重的硬壳覆盖在管状物上。第三形态时身体的发光管会长出长长的尖刺。眼睛为白色,瞳孔为黑色。性格好战,栖息地尚不明确。

1.首次登场于初代奥特曼第36话《不要射击!岚》。在与初代的对决中其6千万坎的强烈闪光一度破坏初代的视觉能力,最后被科学特搜队岚队员用OX枪击碎了头上的发光角,奥特曼眼睛复明,发射斯派修姆光线将其击败 。

2.第二代登场于《大怪兽格斗!超银河传说 THE MOVIE》。袭击在邓特行星上降落的日向船长他们,在攻击时还展示了前一代没有的喷射火焰的能力。最后被持有战斗仪的青年船员雷召唤的哥莫拉击败。后在怪兽墓场由贝利亚奥特曼使用终极格斗仪召唤复活。最后成为百体怪兽贝琉多拉的一部分。

3.第三代出场于银河奥特曼第8话《被夺走的银河火花》。纳克尔星人却没有履行承诺放走桑原,反而使他黑暗实体化为扎拉加斯。美铃向银河神社祈祷,竟获得了一个蓝色的银河亮光火花,超实体化为雷德王迎战扎拉加斯,但由于美铃完全是新手,不知道怎么操控。伙伴们为礼堂光夺回银河火花,礼堂光成功超实体化为银河奥特曼。扎拉加斯不久后击败雷德王, 后来被银河的「银河穿击射线」打败(同时,这是扎拉加斯首次出现第三形态)。

4.后续在艾克斯第12话 《彩虹的去向》和特利迦奥特曼第10话《动摇的心》中均有登场,不过没有亮眼表现,不再赘述。

又迎来一位重量级,号称宇宙最强の恶魔。在远古版本的奥特战争中率领怪兽军团入侵光之国,直接推动奥父的上位和宇宙警备队的建立,也是公认的反派巨头之一。

3万年前,率领怪兽军团入侵光之国的宇宙人,奥特大战争的元凶、宇宙警备队结成的契机。在奥特之父用究极之刃和安培拉星人用暗黑纹布一击决定胜负的战斗中展开,同时也是安培拉星人右胁肚子上那旧伤的由来。安培拉星人的姿态上各部分有类似于奥特家族的外观,身上披挂着黑色的铠甲和「反射披风」。作为操纵黑暗四天王、英普莱扎的「皇帝」的正体,同时也是吸引为数众多的宇宙人及宇宙怪兽的时空波,博伽茹灭亡后依然继续出现的地球怪兽等的『梦比优斯·奥特曼』中发生的各种各样怪兽事件的幕后黑手,还是M78(光之国)奥特曼系列的最大敌人。

设定上是,他母星的太阳由于失去了光芒而变成了死亡之星,幸存下来的一人在黑暗中彷徨并将那些逆境的过程中的怨念变成了力量,得到了对黑暗具有强大抗性的力量。从那以后,他便憎恨起一切有光芒的东西,在「奥特大战争」结束后更对奥特一族抱有强烈的憎恶。安培拉星人这个名字是自称,他认为自己是唯我独尊的存在,安培拉星人的其他种族现存为零。

1.首次登场于《泰罗·奥特曼》第25线兄弟,但主要是借由故事及漫画形式展现,而且只有一个黑影,设定及其他相关信息不明。

2.初版故事以后,安培拉星人的相关设定不断完善,以完全体的姿态于《梦比优斯·奥特曼》第48话最终三部曲I皇帝的降临至第50话(最终回)最终三部曲III衷心的话语登场。向世界各国派遣了13个英普莱扎的同时,也发出了宣战通告,要求地球人搜出梦比优斯,驱逐出地球。但是因为地球人没有答应,就同时发动了英普莱扎。英普莱扎被全部消灭之后自身也终于现身,以强大的实力轻松击败了梦比优斯和希卡利,最后受到梦比优斯凤凰勇者形态和佐菲通过最终流星技术斯派修姆放大器的梦比姆骑士光线光线(A型)的合体光线的攻击,其后又挨下梦比姆凤凰炸弹的直击,逐渐领悟到输给了「奥特曼与人类的羁绊」并化为光芒消失了。值得注意的是,在梦比优斯中也补全了其与奥父对决的相关信息。

3.《银河S奥特曼剧场版 决战!奥特十勇士!!》中,作为超时空魔神艾塔尔加根据梦比优斯的记忆实体化制造出来的艾塔尔傀儡登场,不是主角纯陪跑了,但复制体的还是有一定强度,最终被梦比优斯炎勇形态击败。

总的来说,太有石粒辣,但高光时刻全部集中在梦比优斯TV,后面边缘化比较厉害。咱就是说能不能多开发皇帝剧情,别再复刻跟奥父的对决当历史课教材了。

从兹乙风彗星上掉下的怪兽。有着比钢铁还硬,橡胶一样软的开关翼,以2马赫的速度飞行。锐利的双手能将对手切开。

1.首次登场于初代奥特曼25话《怪彗星兹乙风》,乘坐兹乙风,在兹乙风与地球擦肩而过的时候,忽然脱离彗星来到地球上。在日本阿尔卑斯与齐卡斯交战,将其击败,后雷德王第二代加入战斗,将其翅膀撕掉,导致多拉考无法飞行。后被雷德王二世打得奄奄一息后死亡。

2.多拉考第二代登场于初代奥特曼37话《小英雄》,借助杰罗尼蒙的超能力再生,与再生泰莱斯通打了一架,后来将再生皮古蒙拍死,之后被愤怒的处于暴走的伊出击毙。

3.第三代登场于第十二集帕瓦特奥特曼《帕瓦特暗杀计划》 ,又名改造多拉考,是由精神巴尔坦星人改造而来,为了与帕瓦特交战,调查战斗力数据而来到地球的怪兽。从两腕伸出锋利的镰刀可以劈开对手的身体,而且还具有怪力。身体防御力也大幅提升,甚至能依靠外骨骼反弹帕瓦特的斯派修姆光线和八分光轮。

为什么说是很惨的龙套呢,设定的飞行速度完全没有表现出来,翅膀上来被撕掉了,对光线的抗性也没有展现,只能说惨。

戏份主要集中在新生代奥特曼,前代中仅在奥特赛文中出场。智慧极高但本身战斗力较弱。宠物形象并非完全本体,而是乘坐机甲的状态(仔细看蓝色驾驶舱玻璃后面的眼睛)

来自切布尔星,是有着小弹珠形脑袋,曲球形眼睛和三条触角的小型宇宙人。切布尔星人的头脑拥有着5万智能指数,异常巨大的头部,占据了身体的大部分。外骨骼非常坚硬,连赛文的拳脚攻击也能抵挡 。足部虽然退化了,但是位于中央的脚,设定拥有陀螺轴一样的作用。另外,切布尔星人能从3根脚上生长的无数尖刺中释放出强力的麻痹液,同时身体具有很强的浮游能力 。

1.首次登场于赛文奥特曼第9线指令》。切布尔星人变身为一个买玩具的老人,向孩子们销售最新的强力武器玩具,花费了近1年的时间进行作战准备。而实际上那些玩具都是真正的武器,利用可以释放催眠术的发卡在零点以和平的方式来控制这些孩子们支配全世界并统治地球。带有精心研制的机器人“安德罗特少女”作为武器,命令其暗杀妨碍作战的诸星团。但是,安德罗特少女错把执行巡逻任务中古桥当做诸星团袭击,而导致暗杀计划失败,诸星团变身奥特赛文出现,使用艾梅利姆光线了安德罗特少女后,切布尔星人现出原型和赛文交战,利用轻捷的身体和赛文周旋,意图利用玩具武器攻击赛文,实力并不强,最后被赛文及时使用艾梅利姆光线打中头部击毙,切布尔星人的计划最终破产。

本体实在太弱,露出本尊后被艾梅利姆光线.集中出场于银河S,因某些目的,以长眠于地底的维克特利姆水晶为目标的宇宙人。以月面基地为据点袭击地上。考虑夺走维克特利姆源水晶的计划如游戏一般并乐在其中。该作中,将怪兽和手下如棋子般指示,一切都为了复活黑暗路基艾尔,在最后将搭载了维克特利姆加农炮的UPG基地与黑暗路基艾尔合为一体,维克特路基艾尔诞生并以强大的实力轻松击败了银河与维克特利,但事实上黑暗路基艾尔并没有真正死去,只是利用切布尔星人来让自己复活而已。最终失去利用价值的切布尔星人被觉醒的路基艾尔变为火花人偶。利用别人到头来最后自己也被别人利用。

3.于《罗布奥特曼》第18话《没有明天的世界》中登场,是宇宙电台突击!隔壁的银河系的负责人,喜欢剥削员工,只知道业绩和结果,从不考虑部下的感受和拍摄的过程,只要收视率不行就直接换节目,在最后一次甚至想彻底停掉美弗拉斯星人和扎拉布星人拍摄的节目 。

OK,到这里全部的怪兽宠物都介绍完毕了,如果有不了解怪兽不知道怎么去选择联动宠物的朋友,可以看一下,综合外观和实力表现去选择,那么怪兽详解节目就到此结束辣,拜拜!

You May Also Like

More From Author