祝贺!四川代表队获全国人社法治知识竞赛总决赛一等奖

Estimated read time 0 min read

10月28日,记者从四川省人社厅获悉,2023年全国人社法治知识竞赛现场赛日前在湖北省武汉市举办。四川代表队拔得头筹,以432的总分勇夺全国一等奖。

本次活动由人社部、司法部、全国总工会、全国工商联、全国普法办联合主办,旨在深入学习宣传贯彻习法治思想,全面落实党的二十大精神,组织实施“八五”普法规划,进一步加强法治宣传教育工作,在全社会普及人力资源和社会保障政策法规,不断提高广大干部职工法治素养和依法行政能力,引导用人单位规范用工,增强劳动者法治意识,推动构建和谐劳动关系,营造尊法学法守法用法的良好氛围。

来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的32支代表队齐聚江城,每支代表队由5名选手组成,其中人力资源社会保障系统代表3名、工会代表1名、企业职工代表1名。经过26日的笔试晋级赛,北京市、黑龙江省、浙江省、山东省、河南省、湖北省、四川省、陕西省8支队伍脱颖而出,进入最后的总决赛环节。全国总决赛以现场答题方式进行,分为“初露锋芒”“谁与争锋”“擂台比拼”“群雄逐鹿”“一锤定音”5个比赛环节,内容涵盖党建知识、就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系等人社业务以及工会相关工作。

27日决赛现场,8支队伍的32名选手四溢,沉稳应战,为在场观众奉献了一场迭起、精彩纷呈的巅峰对决。经过激烈比拼,角出一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名,大赛还评出“优秀选手奖”8名,我省选手赖东旭获此殊荣。

四川代表队由人社及工会系统推选的5名选手组成,分别是来自泸州市、合江县、古蔺县的人社系统代表陈彦合、赖东旭、代小琳,以及工会代表叶萍、企业职工代表张一翔,他们的出色表现为此次法治竞赛画上了句号。

在现场比赛之前,活动还启动了网络答题,一个月内,累计注册人数超240万,答题数达1.5亿,带动全民普法学法的热潮。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

You May Also Like

More From Author