百科首页

是指出于炫耀目的而参与的运动,而不是为了达到健身的目的。比如为了在微信朋友圈晒步上封面,运动过量,或者盲目参加马拉松运动,而不顾自己的身体是否适应,最终造成运动伤害或者引发心脏衰竭。

指在的影响下,新闻事件像戏剧一样发生剧情反转的现象,实际上反映出的是,新闻媒体的不负责,以及群众发表见解的盲目性。

指毕业工作以后在一个职位上待了很长时间,以至于你无法看清自己的价值,没法开口向上司提要求,要求得不到满足时也不太可能会离开。

是英国时下流行一种,即人们将头发染成深蓝、深紫、大红等颜色,并打造成漩涡状来模仿遥远的银河系。此发型颜色亮丽,但专家称需大量时间来护理。

指现代社会那些形形色色的“特殊职业”,如“遛狗师”、“饭陪”、“陪跑师”、“包装朋友圈”、“失意倾听师”、“说晚安”等等。

中国党于1921年7月23日成立后,在军阀政府的残暴统治之下,只能处于秘密状态,没有公开进行活动的环境。在大时期,党忙于国共合作、开展工农运动和支援北伐战争,没有条件对党的诞生进行纪念。把7月1日作为中国党的诞辰纪念日,是同志于1938年5月提出来的。当时,在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国党建立的十七周年纪念日”。这是中央领导同志第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。

2.5天休假模式,即周五下午+周末的小短假调休方式。主要体现在国务院办公厅印发的《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》文件中。《意见》明确鼓励弹性作息,有条件的地方和单位可根据实际情况,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。

500米口径球面射电望远镜(Five-hundred-meter Aperture Spherical Telescope),简称FAST,位于贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县克度镇大窝凼的喀斯特洼坑中,工程为国家重大科技基础设施,“天眼”工程由主动反射面系统、馈源支撑系统、测量与控制系统、接收机与终端及观测基地等几大部分构成。500米口径球面射电望远镜被誉为“中国天眼”,由我国天文学家南仁东于1994年提出构想,历时22年建成,于2016年9月25日落成启用。是由中国科学院国家天文台主导建设,具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。综合性能是著名的射电望远镜阿雷西博的十倍。截至2019年8月28日,500米口径球面射电望远镜已发现132颗优质的脉冲星候选体,其中有93颗已被确认为新发现的脉冲星。2020年1月11日,500米口径球面射电望远镜通过国家验收,投入正式运行。

纽约证券交易所(New York Stock Exchange,NYSE)位于美国纽约州纽约市百老汇大街18号,在华尔街的拐角南侧。2006年6月1日,纽约证券交易所宣布与泛欧证券交易所合并组成纽约证交所-泛欧证交所公司(NYSE Euronext)。纽约证券交易所是上市公司总市值第一(2009年数据),IPO数量及市值第一(2009年数据),交易量第二(2008年数据)的交易所。在2005年4月末,NYSE收购全电子证券交易所(Archipelago),成为一个盈利性机构。2020年3月23日起,纽约证券交易所将暂时关闭交易大厅,股票和期权交易大厅都将关闭。

第73届世界卫生大会于2020年5月18日-19日以网络远程会议形式举行。2020年5月18日晚,应世界卫生组织总干事谭德塞邀请,国家主席习在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情 共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。

遥感三十号06组卫星采用多星组网模式,主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验。2020年3月24日11时43分,卫星在西昌卫星发射中心搭载长征二号丙运载火箭发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得成功。

C919中型客机,全称COMAC C919,是中国首款按照最新国际适航标准,具有自主知识产权的干线民用飞机,是由中国商用飞机有限责任公司于2008年开始研制的。C是中国英文名称“China”的首字母,也是中国商飞英文缩写COMAC的首字母,第一个“9”的寓意是天长地久,“19”代表的是中国首型中型客机最大载客量为190座。C919中型客机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中型喷气式民用飞机,座级158-168座,航程4075-5555公里,于2017年5月5日成功首飞,截至2018年2月26日累计获28家客户815架订单。2018年2月6日,中国商用飞机有限责任公司宣布2021年交付首架C919单通道客机。

You May Also Like

More From Author