产业招商资讯 引金融活水 “贷”动企业发展

Estimated read time 0 min read

广东中政联行以用心服务企业为宗旨,深耕产业园区招商行业12年,协助上千家企业落户,合作产业园区及厂房上千家,为企业精准匹配优质选址。

本次活动是珠海高新区企业服务中心挂牌成立产业金融服务超市后,按照“政府主导、多元参与”原则开展的系列活动之一,通过高效整合资源,为辖区企业精准对接银行、证券等金融机构,促进区内金融服务提质增效。

本次活动邀请了华润、农商、广发、华兴、中信、民生等多家银行,高新金投、格力集团、国信证券、招商证券、华欣资本等10余家投资机构,各单位主要负责人齐聚云洲智能总部基地——香山海洋科技港,共同参加云洲智能项目投融资交流活动,并就金融资本如何赋能无人船艇产业发展进行了交流探讨。

珠海云洲智能科技股份有限公司(以下简称“云洲智能”)创立于2010年,是珠海本土无人船艇领域的高新技术企业,是我国无人船艇行业开创者。云洲智能始终坚持自主创新,拥有无人船艇核心专利400多项,掌握无人船艇自主航行、智能避障、协同控制等多项国际领先的核心技术,参与制定了多项无人船艇相关的行业标准,承担了20余项国家及省级重点项目。

近日,云洲智能提出了新一轮融资需求,珠海高新区企业服务中心第一时间响应,迅速启动了“中心吹哨、部门报道”服务机制,联合珠海高新区发改财政局深入了解云洲智能项目情况、融资需求,协调多家银行和投资机构对接投资意向、活动方案,主动将产业金融服务超市“产品”送到企业,为企业提供优质、高效、便捷的融资对接服务。

活动伊始,银行和投资机构代表们实地考察了云洲智能基地运营、产品推广、生产建设等情况,了解云洲智能作为无人船艇行业龙头的发展历程,以及在无人船艇核心技术、行业标准等方面取得的创新成果。

珠海高新区党工委委员、区管委会副主任苏牧表示,高新区将进一步加强“政银企”对接联系,继续优化金融领域营商环境,健全多层次金融服务体系,为企业提供更优质高效便捷的融资对接服务。云洲智能作为珠海高新区重点独角兽企业,在无人船艇领域占据领先地位,希望各金融机构能够加大支持力度,共同助力云洲智能等高新区企业高质量发展。

在投融资对接交流环节,现场气氛活跃,格力集团、招商证券、中信银行、华润银行等多位嘉宾就项目的核心竞争力、团队能力、市场潜力、投资价值和商业模式等互动交流。云洲智能董事长张云飞表示,“感谢珠海高新区的大力支持和精心组织,与会嘉宾们为我们提出的发展建议和专业指导十分有益!”

近年来,珠海高新区不断加强对金融投融资服务的支撑力度,持续引导金融机构和创投机构加大对辖区企业的投融资支持。

今年以来,珠海高新区已举办珠澳产融、科创沙龙、银企对接、政策宣讲等“融企荟”投融资对接活动9场,据不完全统计,已引导辖区银行(含区外网点)支持区内企业余额222.94亿元,较年初增长71.96亿元、增幅47.66%,惠及企业1864家次。同时珠海高新区不断加大企业上市奖励力度,由原最高奖励150万元提高至1400万元;2023年高新区新增上市挂牌企业3家,目前共有上市企业19家,约占全市40%。

珠海5.0产业新空间,政府厂房,以“拎机投产,拎包入住”为验收标准,租金承诺10年不变,助力企业发展,现火热招商中,有需要,请致电:4008796001

广东中政联行科技有限公司是提供互联网招商获客解决方案的供应商。深度了解招商引资痛点,创新开拓数字化招商模式,整合亿万级渠道资源,协助招商单位及园区进行招商品牌宣传推广、专题推介活动等,助力客户精准获客。同时,结合线索资源库、门户网站、招商小程序等大数据平台,为合作各级政府及园区精准匹配优质企业投资选址信息,达成招商任务指标。

You May Also Like

More From Author