优秀素描人物头像作品鉴赏神韵刻画得惟妙惟肖

Estimated read time 1 min read

今天,给大家分享一位韩国大叔 j.hunsung。他是木炭素描爱好者,资深美术教师,韩国某大学素描讲师。

他精通素描、速写、水彩,尤其是素描。他使用工具不是炭笔、不是铅笔、也不是炭精棒,而是用木炭条画出来的。

他对素描技法掌握娴熟,对人物神态和五官的塑造也是张弛有度,画面十分潇洒而严谨,形成了自己独特的风格。

看到了吧,一眼就知道画的是韩国欧巴,韩国男星在大众眼里,更多的是“花样美男”、“帅气”、“可爱”的印象。

比如《来自星星的你》都敏俊是韩国白皙形象代表,一张白皙清俊的脸能让一张普通的脸脱颖而出,穿着打扮、打造出不一样的气质,所谓人靠衣裳马靠鞍,一个人的气质与其着装密不可分。

毫不呆板的线条,层次分明的黑白灰关系,每一笔都捕捉很到位,可见画家的素描功底有多深厚。这样的技法,爱了爱了!

下面这幅,老人瘦削憔悴,头巾遮住了银发,半遮半掩,若隐若现,脸上布满皱纹,好像一波三折的往事。

他画的头像,似乎没有一个头像是细画的地方,看起来很潦草,但仔细揣摩,他在脸部结构、五官画了很多的心思去刻画细节,人物每一寸肌肤、每一处咬肌,仿佛都在动。

You May Also Like

More From Author