丹青绘山河 妙笔颂盛世——著名画家祖石松作品鉴赏

祖石松。原名,祖力,女 1953出生。受家学影响幼而好学,信佛。受在家居士戒,法师赐名慧力。故又名慧力松禅。工中国画山水画。早年随师学画。启蒙老师王硕成先生。并受教于孙菊生先生,史树青先生,秦仲文先生。郭传璋先生等。青年即从事中国画山水画的教学。又就读于中央美院中国画系。

桃李不言,下自成蹊。在几十年的中国画山水画的教学中。祖石松老师踏踏实实,秉承宏扬祖国优秀的文化。传承传统技法的宗旨。使很多人学到中国画的笔墨,掌握了老祖宗一代代创作发展的绘画技法。用自己的努力,让大家了解我们祖国绘画。从很多名家名作的美看到传承,发展的重要性。同时学员们也不断创造出很好的,具备一定水平的作品。祖老师的教学受到好评。

画家祖石松,多次参加多级别画展。作品多层次收藏。其为五台山显通寺画的“清凉世界”现悬挂于五台山佛教协会。

画家,虽然出身贫瘠,却乐观豁达。积极努力。早年拜师刻苦学画,得到了老一辈画家的指导,并得到好评。后,就读于中央美术学院中国画系。

在1978年曾与刘继英,潘素等多位老画家共同参加历史博物馆迎春画展。并在电视台报道展示作品。自1981年开始,从事中国画教学工作至今,默默耕耘,为中国画山水画的继承,传播。做出了很大的贡献。时光推移,初心不变。矢志不渝。创作出一幅幅作品。如今,她已经成为中国一代国画家,作品被多方。多位人士收藏。

欣赏祖石松的绘画,让人心境莫名的静下来。画家祖石松主要是画山水画。在她笔下。云淡风轻诗满径。

山山水水之间。既有春天的旖旎。也有金秋的收获。她把自己的心血。浸入画中。我们从中听到了松涛的振聋发聩。也嗅到泥土的芬芳。有万类霜天竟自由的宽宏。也有大声何须焦尾琴。瀑语松声自怡然的洒脱。

画家除了教学,很少和众人的交流。无意中,保留了她的自我个性。保留了对中国山水画的一份纯真。这,反映在她的一幅幅作品里。

她的恩师曾用文心雕龙里的一句话评她。“参古定法 望今致奇”。这竟成了创作的座右铭。按照这。一步步的走下去。一张张作品。就是她一个个脚印。向前方。不停的。坚定的。走下去。画家的路还很长,我们期待更新,更美,更多的作品。看到画家用自己的心血,汗水。去描绘祖国的山山水水。

You May Also Like

More From Author