“中华诗词文化鉴赏”融媒体课程资源捐赠仪式在西北民大举行

中新网甘肃新闻10月25日电 “中华诗词文化鉴赏”融媒体课程资源捐赠仪式23日下午在西北民族大学图书馆举办。中国国际公共关系协会副会长王冬梅、中国传媒大学电视学院陈欣钢教授、欧洲新传媒集团总编辑范轩、甘肃省教育厅一级巡视员张晓东、西北民族大学张俊豪等出席捐赠仪式,活动由学校党委、副校长玉苏甫江主持。

捐赠仪式上,来自德国的莫里茨·罗曼先生为大家朗诵了苏轼的《水调歌头》,获得了与会人员的热烈掌声。

陈欣钢表示,中国传媒大合中国广电数字教育发展中心、北京歌华有线等单位打造“中华诗词文化鉴赏”融媒体教育课程,旨在用新理念、新方法、新媒体讲解中华诗词知识、阐释中华文化之美。期待以这套作品为起点,以融合形态的内容和传播方式,加强中华优秀传统文化的影响力、传播力,引导民族地区少年儿童厚植家国情怀、了解中华文化,树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,把爱我中华的种子植入每个孩子的心灵深处。

张晓东指出,“中华诗词文化鉴赏”融媒体课程对于加强文化育人、丰富文化实践,铸牢中华民族共同体意识影响深远、意义重大。甘肃省教育厅将会充分发挥“中华诗词文化鉴赏”融媒体教育课程资源,使之走进校园,融入教学,服务师生,更好地弘扬中华优秀传统文化,增强历史自信和文化自信。

张俊豪表示,西北民族大学将以此次捐赠活动为契机,不断加强同中国传媒大学等在相关领域的务实合作,深入探索、挖掘和发扬中华优秀传统文化中的育人价值,进一步加强中华优秀传统文化教育熏陶,用中华优秀传统文化浸润青年,教育引导各族青年铸牢中华民族共同体意识,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

本次捐赠活动由中国传媒大学、中国广电数字教育发展中心、北京歌华有线联合主办,分别向甘肃省教育厅、西北民族大学捐赠了“中华诗词文化鉴赏”系列融媒体教育资源硬盘及活页,可在线上线下配合使用。甘肃省教育厅和西北民族大学相关处室负责人参加了捐赠仪式。(完)

You May Also Like

More From Author