欧米茄碟飞系列 第三代典雅腕表

Estimated read time 1 min read

自1994年问世以来,碟飞系列典雅腕表一直是欧米茄经典设计与雅致格调的象征,其简约的设计在传统制表与现代风格之间实现了巧妙平衡,隽永且独特的魅力深受全球腕表爱好者的青睐。

2022年,碟飞系列典雅腕表全面升级,机械表款均升级为至臻天文台认证。同时,全新腕表采用丰富的材质和配色、多样的表盘纹理和处理工艺,以满足不同的生活方式与个性需求。

碟飞“De Ville”之名源自海马系列碟飞腕表(“Seamaster De Ville”),是主打运动风格的海马系列腕表早期推出的正装表款。1967年,“De Ville”发展为独立的腕表系列,欧米茄碟飞系列腕表正式诞生,从此成为欧米茄制表工艺的经典代表之作。

“欧米茄环绕腕间的纤薄之作。”这是20世纪60年代欧米茄碟飞腕表的一则广告,也是对碟飞系列腕表的最佳诠释。其纤薄的设计风格,充分印证了精巧雅致是碟飞系列的精髓,并且传承至今。

1994年,首款碟飞系列典雅腕表问世,因其现代设计与纤巧风格而得名“典雅”。欧米茄也为典雅腕表引入了多个标志性设计元素,例如:链节式表链、“盆式”表壳、以及表壳连接表圈的“三层式”设计等。这些元素在典雅腕表近30年的演变中一直得以沿用,其中包括2012年推出的第二代通过天文台认证的同轴表款。

第三代碟飞系列典雅腕表具有诸多令人惊喜的细节,值得悉心鉴赏。全新腕表外观纤薄,风格简约摩登,佩戴舒适贴合。此外,机械腕表均全面升级为至臻天文台认证,在精准度、防磁性和整体性能上达到行业更高标准。

全面升级的第三代典雅腕表推出多种款式。我们臻选六款不同尺寸和色彩的腕表做详细介绍,让腕表爱好者们得以鉴赏全新典雅腕表的多样风格与焕新之处。

这款腕表的表壳为41毫米,由精钢材质打造而成,拱形的天蓝色PVD表盘尤为引人瞩目,是全新典雅腕表推出的焕新色彩之一。表盘采用欧米茄特有的双重表盘处理工艺,在不规则的垂直纹理之上,又呈现出太阳射线动力储存显示,采用4个扇形设计,呈现新月形造型。腕表内部搭载欧米茄至臻天文台机芯。

这款腕表的流线型表壳采用Sedna 18K金制成,拱形的蓝色PVD表盘呈现出太阳射线点位设有小秒盘,搭配蓝色皮表带,内部搭载欧米茄至臻天文台机芯。

这款腕表承袭了典雅腕表的经典外观,拱形银色表盘经喷砂处理,呈现出冰霜效果。腕表表壳与表链采用精钢-Sedna 18K金打造,柔和雅致的Sedna 18K金已全面运用于第三代典雅表款中。腕表内部搭载欧米茄至臻天文台机芯。

这款腕表的表壳为34毫米,采用精钢打造而成,全新的薰衣草紫色PVD表盘是这款腕表的亮点,表盘亦采用欧米茄特有的双重表盘处理工艺,在不规则排列的垂直纹理之上,又呈现出太阳射线的打磨效果。这款腕表色彩明快,罗马数字刻度和钻石小时刻度交替出现,表盘边缘饰以圆点分钟圈,搭配蓝色亮面皮表带。

这款腕表的表壳尺寸为30毫米,整体设计更为精巧,又不失雅致。表壳采用精钢-18K金打造,银色表盘经喷砂处理,呈现闪烁的冰霜效果,圆点分钟圈则设于小时刻度内侧。

这款珠宝腕表的表壳为27.5毫米,表壳和表链均采用Sedna18K金打造,表圈铺镶钻石,闪耀迷人。腕表搭配白色珍珠母贝表盘,尽释自然魅力。典雅腕表的表链同样焕新升级,配备舒适且易于佩戴的蝴蝶表扣。

让我们悉心鉴赏全新典雅腕表焕新升级的显著特点。这些细节旨在彰显碟飞系列典雅腕表的不凡魅力,并为新一代腕表的佩戴者带来全新体验。

表壳正面仍沿用“三层式”设计(Triple-Apple),这是一种表壳连接表圈的独特设计,而“盆式”表壳则呈现出柔和且纤薄的外形。

对于碟飞系列第三代典雅腕表,欧米茄仍致力于打造“环绕腕间的纤薄之作”,并通过多种方式加以实现。

对于表壳尺寸为40毫米和41毫米至臻天文台腕表,表盘下方采用中空设计,以更好地容纳机芯的厚度。

拱形表盘上饰有引人注目的罗马数字,罗马数字刻度的上下面也均以拱形设计呈现,确保无缝贴合拱形表盘。这一效果看似简单,实则历经复杂制作过程得以实现。

表盘搭配拱形指针和拱形蓝宝石玻璃表镜,这一设计让40毫米和41毫米的表壳甚至比第二代典雅腕表更加纤薄。

机械表款采用蓝宝石玻璃表背,可以欣赏机芯的运转美态;石英表款则在金属表背上雕刻古希腊时间之神Chronos图案,这也是碟飞系列典雅腕表的重要标志。

对于表壳为40毫米和41毫米的典雅腕表,大部分表款采用全新拱形表盘,盘面饰以“轨道式”分钟圈,而搭配钻石小时刻度的40毫米表款则采用平面表盘。

表壳尺寸较小的腕表采用平面表盘,34毫米表款的圆点分钟圈设于小时刻度外侧;30毫米表款的圆点分钟圈设于小时刻度内侧。27.5毫米表款则采用极简设计,未设分钟圈。

不同风格的表盘均呈现出别具一格的纹理和处理工艺,其中包括太阳射线的打磨效果、通过喷砂工艺呈现的两种冰霜效果(男款和女款)、通过喷射工艺呈现哑光效果的“比尔饰钉”纹理(Clous-de-Bienne)。此外,还有欧米茄创新的双重表盘处理工艺,即在不规则的垂直纹理上,又呈现出太阳射线的打磨效果。而搭配钻石小时刻度的40毫米表款的亚麻色PVD表盘,则是通过喷射工艺呈现出哑光效果。

不同尺寸的表盘均有丰富的色彩可供选择。除了银色与铑灰色外,PVD色彩处理工艺赋予表盘诸多明亮雅致的焕新色调,包括铂金色、玫瑰银色、玫瑰灰色、亚麻色、Moonshine金色、粉橙色、薰衣草紫色、天蓝色、蓝色、抹茶绿色、松绿色、深绿色、勃艮第红色、灰色以及黑色等。

-全新典雅腕表采用配有按钮的蝴蝶表扣,男士表款的表扣为矩形,而女士表款的表扣则增加了曲线设计。

碟飞系列典雅腕表所有机械表款均全面升级为至臻天文台认证,其精准度、防磁性和整体性能达到行业的更高标准。

有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( )、拨打新闻热线,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:。

本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。

You May Also Like

More From Author