医护人员进校园普及健康防病知识

顶端新闻·河南商报讯(记者张治中见习记者赵江波周美娇)为促进学生健康成长,保障校园卫生安全,10月24日上午,南阳市第二人民医院41名医护人员携带专业检测设备,来到南阳市第一中学新校区,为2000余名高一学生开展身体检查,普及健康防病知识,为学生建立健康档案。

“你的肺活量偏低啊,平时要加强有氧运动,多参加体育锻炼。”一位内科医生在为一名学生检测肺活量后,给他提出了建议。

在当天的体检中,南阳市第二人民医院的医生发现,近视、超重与肥胖、缺乏锻炼等问题比较突出,医生一边检测、记录体检数据,一边向学生提示身体状况,给予他们健康建议。

与此同时,南阳市第二人民医院体检中心对青少年常见健康问题和影响因素进行分析整理,制作少年健康手册,通过对青少年健康生活方式的宣传,提升青少年对健康生活方式的认知,促进青少年养成良好的生活习惯。

You May Also Like

More From Author