加强业务知识学习交流 助力长江经济带高质量发展

10月13日,农田建设管理司党支部举办“农田课堂”学习活动,邀请中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员尹昌斌介绍亚洲开发银行农业综合开发长江绿色生态廊道项目(以下简称“亚行长江项目”)“1+N”知识共享与传播平台建设情况。司党支部纪检委员、副司长吴洪伟主持讲座,全司党员干部参加。

党的以来,习总多次对推动长江经济带高质量发展作出重要指示。实施亚行长江项目是落实长江流域高质量发展的重大举措,为及时总结项目建设模式,推广项目成功经验,2023年1月,农田司委托中国农业科学院资划所开展“1+N”知识共享与传播平台建设,全面提升项目知识管理能力和附加值。尹昌斌从平台建设背景出发,围绕平台架构、信息管理系统、网站设计、微信公众号等方面全方位介绍了“1+N”知识共享与传播平台,并提出了下一步加强“中国经验”总结提炼、多渠道讲好“中国案例”的工作计划。吴洪伟指出,亚行长江项目是推动长江经济带绿色发展的重大项目,“1+N”知识共享与传播平台建设已经取得了重要进展,要进一步完善平台功能,有效发挥其知识共享传播作用;要加强业务一盘棋谋划,不断开拓工作视野,积极学习借鉴外资项目先进理念和有益经验。

大家纷纷表示,此次农田课堂加强了司内业务交流,下一步将立足本职岗位,加强业务学习、实践锻炼,推动各项工作落地落实,为推进耕地保护建设事业高质量发展贡献智慧和力量。

You May Also Like

More From Author