做游戏、赢奖品、学知识 2023海南省食品安全宣传周活动正式启动

Estimated read time 0 min read

食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是名副其实的‘国之大者’。”省政府办公厅党组成员、副主任林峰代表省食品安全委员会在启动仪式致辞中表示,近年来海南省认真践行 “四个最严”要求,高位推动食品安全“两个责任”落实落细,持续深化风险隐患排查治理,健全完善长效工作机制,使得全省食品安全态势稳中向好,有力守护了海南人民“舌尖上的安全”。全省各市县食安委、各有关部门要立足当前形势,聚焦发展实践,以“时时放心不下”的责任感、“处处如展薄冰”的危机感,以“永远在路上”的坚定与执着,慎终如始、坚持不懈抓好食品安全各项工作。

活动现场分别开展了宣传周启动仪式、食品安全主题展、“你送我检”“你点我检”便民活动等,同时展播食品安全系列科普短视频,发放食品安全宣传册和折页。

期间,市民群众不仅了解了海南食品安全监管成效,学习了食品假劣鉴别、食物中毒应对、食品添加剂识别等食品安全知识,还带上水果、蔬菜、水产品、熟食制品等到现场进行检测。在食品安全游戏互动区,大家更是积极参与游戏闯关并领取了活动奖品。

“食品安全的重要性大家都知道,今天的活动寓教于乐、精彩纷呈,让我们以有趣的方式进一步加深对食品安全的认识,特别是日常生活中很多容易忽视的方面都得到了很好的提醒,可以说是收获满满!”市民赵女士感叹道。

接下来,2023海南省食品安全宣传周活动还将通过主题宣讲、知识竞赛、食育推广、消费引导等方式,积极倡导尚俭、崇信、尽责、同心等理念,进一步普及食品安全知识,增强公众食品安全意识,引导全社会共同关注、共同参与、共同守护食品安全。

本次活动由海南省食品安全委员会办公室、海南省市场监督管理局主办,海口市食品安全委员会办公室、海口市市场监督管理局协办。

You May Also Like

More From Author