河山政经资讯(第14期)

Estimated read time 1 min read

▶️以色列21日发布旅行警告,敦促本国公民避免前往邻国埃及和约旦,已在这两个国家的以色列公民应尽快离开。

▶️10月21日第29届中国义乌国际小商品(标准)博览会在浙江义乌开幕,吸引2400家企业参展。

▶️今年1月至9月人民币跨境收付规模39万亿元,同比上升23%,人民币成为中国第一大跨境收付币种。

▶️央行行长潘功胜表示,支持基础设施和重大项目建设。加大保交楼金融支持力度,积极做好城中村改造、“平急两用”公共基础设施建设、规划建设保障性住房的金融支持工作。支持重大项目加快建设。

▶️10月20日,生猪(外三元)价格为15.66元/公斤,与上周五相比上涨2.6%。年底猪价大幅反弹的可能性不大,养殖端实现盈利的空间或较小。

▶️券商债券承做人士表示,进入第四季度,城投债承做竞争更加激烈。目前所有债券发行中介机构都开始向更优质的城投机构靠拢。伴随着近日特殊再融资债券的相继发行,以后城投债在公开市场发生违约的概率应该会越来越低。

▶️浙江省宁波市将启动住房“换新购”,首批34个楼盘加入“买新卖旧”。截至目前,该市已有13家开发企业的34个楼盘、23家房产经纪机构参与。

▶️针对近日网上出现的青岛啤酒三厂工人在原料仓小便的视频,青岛啤酒股份有限公司第一时间向公安机关报警,公安机关介入调查。目前,该批麦芽已全部封存。山东省平度市相关职能部门立即成立调查小组进驻现场调查,并对视频所反映的该批原料全部封存,一经查实,将依法依规严肃处理。

▶️河北印发最新考核办法《河北省保障农民工工资支付工作考核办法》的通知,保障农民工工资支付。

▶️最低工资标准来了,河北省第一档月最低工资标准为2200元,第一档小时最低工资标准为22元。

▶️邢台临空经济区中关村协同(冀南)创新基地项目和路凯物流产业园项目集中开工,总投资15.58亿元,涉及医疗器械、功能食品、智能制造、现代化智慧物流等领域。

▶️10月22日,张家口市第15届市青少年机器人竞赛暨第15届河北省青少年机器人竞赛张家口市赛区选拔赛在全民健身中心举办。

▶️张家口市全面构建“大体校”发展格局,全市青少年体育俱乐部数量、开设训练项目数量、教练员数量、在训运动员数量较2018年分别增长了12.5倍、0.9倍、10.6倍和4.8倍。

▶️张家口市举办2023年秋季退役军人就业服务专场招聘会,124位退役军人与企业达成初步就业意向。

▶️10月18日,市委、崇礼区委刘雪松主持召开2023–2024雪季雪场安全运营工作部署会议,确保新雪季雪场运营各项工作有序推进。

▶️10月19日,赤城县开展优化营商环境业务培训。县委赵红革出席并讲线日,塞北管理区党工委高云森带队到山东鲁花集团有限公司和山东成富义食品有限公司进行招商考察。

▶️怀来县由数据大县向算力强县转变。县数据服务器相较2020年的5万标准机架增长至目前的16万标准机架,预计年底达到20万标准机架,占到全省的26%。

▶️阳原县筑牢防返贫基石,累计识别监测户1930户4064人,其中820户1724人已消除风险,长期保持“零返贫、零致贫”成果。

▶️蔚县宋家庄镇和万全安家堡乡入选第一批河北省乡村治理示范乡镇名单;沽源县闪电河乡石头坑村等15个村入选第一批河北省乡村治理示范村名单。

You May Also Like

More From Author