《机械师》8月2日劲爆上映 九种枪械百科大揭秘

杰森斯坦森在《机械师》中出演亚瑟一角,是一名代号机械师的杀手。枪是影片非常重要的线索,正是亚瑟出于对杀死挚友哈利的愧疚,才决定将一心想成为杀手的哈利的儿子史蒂夫(本福斯特饰)训练成真正的杀手,也正是这把勃朗宁M1911让史蒂夫最终揭开了事情的。下面就来简单梳理下《机械师》一片当中的各种令人眼花缭乱的枪械吧。

M911自动作为美队的制式长达70多年。虽然在1985年美军更新制式(M9)后M1911A1被替代,各种M1911仍然被许多公司生产,提供给军队、执法机构、保安人员和民间爱好者。该枪采用枪管短后坐工作原理,射击方式为半自动。发射0.45 英寸(11.43毫米)柯尔特弹,使用7发弹匣供弹,该特点:一是结构简单,零件数少,分解结合比较方便;二是机构动作可靠,安全性好,故障率低。该枪最大不足是:重量体积较大,射击时后坐力大,影响射击精度。

SIG-SAUER是由瑞士SIG公司研制,德国SAUER公司生产的。在SIG-SAUER系列中最早的型号是P220。SIG-SAUER P220是20世纪70年代研制的,目的是为取代P210。虽然P220是P210的改进,但比起P210性能更完善,更安全可靠,而且价格也更便宜。SIG公司以P220为基础开发出的一系列的凭着性能优良、操作可靠,在军用、警用和民间市场都很受欢迎。

20世纪70年代是都市游击战的疯狂年代,袭击重要人物时多采用火力猛烈的冲锋枪和突击。而保护要人的警卫感到需要同样火力猛烈的全自动武器,而且为出入公众场面,这种武器还需要像半自动那样可以隐藏在衣服下,避免引人注目。1976年HK公司推出的短枪管MP5K,就是在这种背景下产生的。K是德语“短”(Kurz)的缩写。

XM109狙击对于一些远距离的狙击任务,常见的12.7mm口径威力不足。巴雷特公司作为提倡发展12.7mm口径狙击的先驱,最近设计和制造一种25mmXM109型狙击,威力惊人,如果改称为“肩射炮”可能是一个更形象的称法。目前已经生产出十支武器原型用于近期的测试。

比利时P90单兵自卫武器(P90 Individual Self-Defense Weapon) 比利时FN公司90年代推出的最新产品。它以全新设计,独特结构,新口径枪弹(5.7X28毫米)及优良性能,引起世界各国高度重视。全枪零件仅69件,枪高210毫米,枪长500毫米,枪重2.8千克,采用透明弹匣和全新的抛壳机构,左右手均可使用,维修方便,可在15秒内完成分解。 P90造型前卫、握持舒适,是理想的单兵作战武器。

墨西哥FX – 05突击的开发主要用来取代该方逐渐老朽化的德国製G3。 於2006年首次公开。有半自动和全自动射击模式。弹筴半透明,可让士兵注意弹药存量。2个或3个弹筴可夹在一起以便快上弹。

You May Also Like

More From Author