金融知识进校园 为家庭搭建防范金融的桥梁

人民网成都10月20日电 (王凡)金融知识进校园,如何“守”好钱袋子?今日,由锦江区团委、锦江区少工委和锦江区金融局组织、中国民生银行成都东大街支行协办的法制教育主题活动《反洗钱知识进校园——法治教育主题活动》走进成都市盐道街小学(东区)。

“天上真会掉馅饼吗?”来自民生银行的老师为同学们带来了精彩的讲座,从什么是洗钱、常见的洗钱陷阱、生活中的反诈等一一举例分享。有趣的视频生动的展示了什么是洗钱?常见的洗钱陷阱有哪些?工作人员还对常见的电信、网络等行为如何识别、如何应对进行耐心细致的讲解。最后还介绍反假货币的基本知识和常识,也告诉了现场师生如何爱护人民币。

通过这样的活动,在同学们的心中建起一道“防火墙”,不仅学到反洗钱、反电信的知识和技能,更加懂得如何保护自己,遇事多思考多斟酌。成都市盐道街小学(东区)相关负责人表示,深入浅出的讲解让同学们感受到金融知识在生活中的重要性,同时也通过学生搭建一座向家庭、向社会传播金融知识防范金融的桥梁。

You May Also Like

More From Author