普京来了!但俄婉拒了我国的好意!俄:普京不坐红旗车

Estimated read time 1 min read

17日上午,俄联邦总统普京正式乘专机抵京,开启了其新一轮的对华访问之旅。普京此行最重要的日程,无疑就是亲自出席在我国举办的第三届“一带一路”国际高峰合作论坛了。此次也是普京在俄乌战争之后,为数不多的一次海外之行。

我们知道,随着俄乌战争的展开,西方各国对俄罗斯施加了非常严厉的“制裁”,因此在这种情况下,十几亿人口的中国市场就成了俄罗斯经济的“救命稻草”。可见,在当前的国际经济局势下,一带一路对于俄罗斯是非常重要的。所以俄罗斯方面对此次的“一带一路”国际高峰合作论坛才会这么重视,这也是普京亲自前来的最大原因之一。

关于此次普京来华,笔者注意到了一个有意思的细节。按道理说,一般来华访问的外国高层,我国都会为其安排专车,比如此前法国总统马克龙访华的时候就是乘坐了红旗车,当时马克龙还称赞该车“非常不错!庄重得体,很美丽。”但是,此次普京来华却专门事先出动了俄罗斯空天军的伊尔-76大型运输机,将俄总统专车运抵我国。也就是说,普京此次来华并未乘坐红旗车。

当然了,俄罗斯方此举也许也有宣传自己的汽车品牌的考虑,普京的专车“金色俄罗斯”是俄罗斯的自主汽车品牌,此次能够在“一带一路”国际高峰合作论坛这样的重要场合亮相,无疑也是对这种车的一次很好的宣传,能够让世界更好地了解俄罗斯的工业,同时对世界宣告:即便是在美国和西方的“制裁”之下,俄罗斯仍旧没有倒下,仍旧能够进展出自己的汽车工业。

You May Also Like

More From Author