工银理财携手北京分行开展金融知识普及活动

Estimated read time 1 min read

近日,工银理财联合中国工商银行北京分行开展2023年“金融消费者权益保护教育宣传月”之金融知识普及活动。本次活动以“汇聚金融力量 共创美好生活”为主题,深入商圈人民群众之中,倾听客户心声,设置投教互动专区,以生动有趣的形式普及金融知识,引导投资者建立科学投资理念,增强金融风险防范能力。

据悉,在此次活动中,工银理财通过展板展架、小视频、漫画海报等喜闻乐见的宣传载体,充分普及了工银理财《财明白》《有看投》《理财食间》《理财掌上书》《财富日历》等投教内容,向投资者科普了“银行理财净值化”“家庭资产期限配置”“现金新规”等理财知识。同时,设置趣味互动区,通过一系列“‘投’你所好”投壶小游戏、“消保消消乐”通关赛、惊喜盲盒抽回家、有奖问答扭蛋机、我与工行话成长等形式新颖的活动,寓教于乐,给大家带来一场别开生面的科普体验。活动收获了参与者的广泛好评,起到了普及理财产品基础知识、培育正确投资理念、增强金融风险防范能力的良好效果。

“自成立以来,工银理财高度重视金融消费者权益保护和投资者教育工作,以满足不同金融消费者群体个性化、多元化需求为出发点,以维护好广大金融消费者长远利益和根本利益为落脚点,主动作为、多点谋划,逐步完善全方位消保组织架构,初步构建起‘1+N’消保制度体系,不断提升全流程消保管控能力,持续强化全链条投诉治理水平,有效提升了消费者金融素养和风险防范能力,帮助投资者逐步树立起价值投资、理性投资、长期投资理念,推动行业建立风清气正、公平有序的金融消费环境。”工银理财相关负责人表示。

国家统计局18日发布的前三季度经济数据显示,国民经济持续恢复向好,生产供给稳步增加,市场需求持续扩大,就业物价总体改善,发展质量稳步提升,积极因素累积增多。…

人民网北京10月18日电 (记者王震)推动工业数字化转型升级走深向实是推进新型工业化的必然选择,要锚定智能制造主攻方向,推动数字化转型向智能化升级迈进。 10月12日至13日,以“聚焦工业数字化转型 助力新型工业化发展”为主题的2023年(第五届)全球工业互联网大会在浙江桐乡举办。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

You May Also Like

More From Author