海里大白是什么珠宝

Estimated read time 0 min read

海里大白一般是砗磲珍珠,砗磲珍珠是世界上最白的物质,产自印度洋或太平洋的深海海域。白砗磲颜色洁白寓意着一成不染的爱情,砗磲属于佛家七宝之一寓意着四季平安,白砗磲在清代会制成官员帽上的顶珠代表自身地位。白砗磲是有机宝石要避免酸碱物质的环境,定期进行保湿。

海里大白一般是砗磲珍珠,砗磲是世界上最白的物质,是稀有的有机宝石。砗磲珍珠又名大蛤珠,是在砗磲的壳中形成的白色凝块具有珍珠一样的形状,质地细腻有晕彩。砗磲珍珠属于七宝之一,产于印度洋或太平洋的深海海域。

白砗磲寓意纯洁的爱情,白砗磲质地洁白如同一尘不染的爱情,情侣之间互赠白砗磲希望这段感情亘久不变,保持初心。白砗磲有吉祥的寓意,白砗磲是佛家七宝之一,多数高僧会将白砗磲当成念珠,祈祷生活顺利,四季平安。白砗磲寓意权利和荣耀,在清代白砗磲会制成官员帽上的顶珠代表着自身的地位。

白砗磲属于有机宝石,要避免强酸碱的环境,在洗澡或者做家务时应该将白砗磲首饰摘下。定期将护肤油或者橄榄油涂在白砗磲表面进行保湿,减少干燥裂纹的产生。白砗磲每隔60天需要进行清洁,用中性清洗剂混合温水放入白砗磲浸泡20分钟,捞出后棉布擦拭干净即可。

You May Also Like

More From Author