铂金可以回收吗

Estimated read time 0 min read

除了黄金,铂金也是一种非常有价值的贵金属,具有较高的纯净度,物理性质和化学性质都比较稳定,且十分稀有,目前铂金大多被广泛用于工业领域,也被用于珠宝首饰行业,备受人们的喜爱。那么,铂金可以回收吗?

铂金可以回收利用,但是价格一般比较低。铂金的价格跳跃很大,在需求旺盛的时候,价格可以超过黄金,但是这种时期比较短暂,受到供求关系的影响,人们对铂金的需求没有黄金大,且铂金主要是用于工业方面,所以铂金的价格整体来讲还是要低于黄金价格。如果购买的铂金首饰价格为400元/克左右,回收时的价格大概只是100元/克。

影响铂金价值的因素除了上述的供求关系之外,还有检验成本。铂金的熔点很高,硬度较大,商家在检验铂金的纯度时,可能会存在一些困难,所耗费的人力物力也会相应提高。另外,将回收的铂金重现锻造成新首饰时,难度也较大。

铂金不可以换黄金首饰,只能换铂金首饰。铂金不具备黄金的保值性,只要是卖出去的铂金首饰,都会发生扁直,黄金不会贬值。黄金的价值要高于铂金,不仅是珠宝首饰行业的重要材料,也可以被用来投资和收藏。综上所述,铂金不能换黄金首饰。

世界上比较知名的铂金首饰品牌分别是卡地亚、蒂芙尼、宝格丽、梵克雅宝、御木本、施华洛世奇、周大福、周生生等,其中蒂芙尼、宝格丽和卡地亚在的铂金首饰最受欢迎,不管是款式工艺还是铂金的质地色泽,都精致美丽。

You May Also Like

More From Author