酒厂酒槽烘干烟气处理百科

Estimated read time 1 min read

酒糟是发酵酿完酒后剩下的渣滓。酒糟烘干采用的顺流烘干工艺。酒糟烘干后,尾气中含有硫化氢和氨,大量的水蒸气,同时伴有恶臭味。为了企业的可持续稳定生产和绿色发展,因此需要考虑对酒厂烘干烟气处理。

结合酒厂烘干烟气形成机制和成分特性,推荐“喷淋塔+湿式静电除尘器”脱白技术,就可以实现烟囱排出口的可视无烟和无异臭味。收集和干燥后的尾气进入原喷淋塔,洗涤塔的循环吸收液经过宽通流板式换热器进行降温,降温时由凉水塔把热量带走,确保脱硫塔出口烟气温度降低到45℃以下;

湿降温后的湿烟气进入湿式静电除尘装置,在该装置中VOCs成分和气溶胶等在通过释放高压静电磁场,烟尘带上负电荷,让其吸附在阳极板上,后通过洒水喷淋系统将其冲刷到底部处理,达到无烟、无臭、无尘的处理指标效果。

静电除尘除烟设备可分为干式及湿式两种,传统的静电除尘设备是专门用于除尘,广泛用于水泥建材、冶金化工、电力、矿山、制药、造纸等行业粉尘治理。

静电除雾设备是利用高压电场产生的静电力使烟气中的粉尘荷电,并在电场作用下使荷电粉尘从气流中分离出来,分别向阴、阳极移动并黏附其上,然后通过振打装置振打清灰,使积灰落入灰斗,烟尘中含油且湿度大,通过湿式清洗在极板上向下自流至下部锥斗达到收尘目的的除烟装置。

含尘气体通过高压直流电源所形成的非匀强电场中,电源的负极又称为阴极、放电极、电晕极,电源的正极(接地)又称为阳极、集电极、沉淀极,当电压升高到一定数值时,在阴极附近的电场强度迫使气体发生碰撞电离,形成大量正负离子。由于在电晕极附近的阳离子趋向电晕极的路程极短,速度低,碰上粉尘的机会很少,因此,绝大部分粉尘与路程长的负离子相撞而带上负电,飞向集尘极,只有极少数粉尘沉积于电晕檄,定期振打集尘檄及电晕极,两级吸附的粉尘落入集灰斗中,通过卸灰装置卸至输送机械运走。

1、能够高效快速除去烟气中99%的颗粒物、焦油、气溶胶、酸雾和游离水。在氨气存在条件下,除去80%二氧化硫,除去40%氮氧化物。

鑫蓝环保科技(昆山)有限公司多年来专注于烘干烟气处理设计、制造和安装。我们产品有RTO蓄热焚烧、RCO蓄热催化燃烧、TO直燃炉、CO炉、有机废气处理设备、冷凝回收、防爆除尘器、酸碱废气处理、滤筒除尘器、布袋除尘器、单机除尘器、仓顶除尘器、旋风除尘器、喷淋塔、活性炭吸附箱、静电除油设备等。

You May Also Like

More From Author