2023年首届长三角地区大学生知识产权知识竞赛决赛在苏州吴江举行

现代快报讯(记者 是钟寅)9 月 24 日下午,2023 年首届长三角地区大学生知识产权知识竞赛决赛在江苏省苏州市吴江区举行。

决赛现场气氛十分热烈,12 支高校代表队充分展示了各自丰富的知识储备、高度的专业素养,经过共答题、挑战题、限时共答题、风险题、抢答题和案例评析题六个环节的激烈角逐,最终盐城师范学院代表队荣获团体一等奖,上海交通大学代表队、中国矿业大学代表队获得团体二等奖,浙江工业大学队、中国科学技术大学代表队、温州大学代表队获得团体三等奖。此外,比赛还产生了个人风采奖、最佳组织奖、团体优胜奖、团体鼓励奖等奖项。

江苏省知识产权局局长支苏平出席活动并致辞,上海市知识产权局副局长卫岚,安徽省市场监管局副局长、省知识产权局局长程胤,江苏省知识产权局副局长张传博参加活动。苏州大学党委、纪委宫向阳,苏州市人民政府副秘书长蒋华参加活动并致辞。

据了解,本次比赛由上海市、江苏省、浙江省、安徽省知识产权局主办,江苏省知识产权局承办,苏州大学苏州知识产权研究院协办,来自长三角地区一市三省知识产权系统、相关高校、公证机关、企业的代表以及知识产权领域专家、新闻媒体记者等近 200 人观摩比赛。

You May Also Like

More From Author